![]() |
Лицензионные платежи и таможенная стоимость
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Мы будем возить обувь. На обуви будет логотип российской компании. Данный товарный знак в ТРОИС не внесен. С этой компанией у нас заключен лицензионный договор о предоставлении права использования товарного знака. За использование товарного знака мы платим 25 000 руб./квартал (пока еще не платили), но начисления начались с 1 апреля 2017 г. Подскажите, пожалуйста, я должна включить в таможенную стоимость данные лицензионные платежи? Если да, то как мне рассчитать, в каком размере? Заранее всем спасибо! |
Цитата:
вот |
Цитата:
Хоть тысячу раз и обсуждали и ссылки кидали и много умных буковок было написано по данному вопросу, но конкретно по своей ситуации я ответа не нашла. Поэтому хочу обратиться в 1001-й раз. Ситуация в следующем. У нас есть лицензионный договор с правообладателем ТМ. Под этой ТМ мы размещаем производство товаров по ТР ТС как на производственных площадках в России, так и на сторонних площадках в Белоруссии, Бельгии, Сербии, Италии. У меня конкретный вопрос: должны ли мы включать в таможенную стоимость лицензионные платежи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ТК ЕАЭС Статья 40. Дополнительные начисления к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары 1. При определении таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за эти товары, добавляются следующие дополнительные начисления: Разве Вы платите лицензионные платежи продавцам ? Вы платите в РФ, то есть разве эти платежи "относятся к ввозимым товарам и которые прямо или косвенно произвел или должен произвести покупатель в качестве условия продажи ввозимых товаров для вывоза на таможенную территорию Союза, в размере, не включенном в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за эти товары ….. ". |
Цитата:
И обманывать не хочется.. Есть внутрироссийские расчеты по лицензионным платежам. Правообладатель отношений с производителем и продавцом не имеет. Как это грамотно донести до таможни? Пишем письмо, которое разрешает только право ввоза... Таможня просит пояснить по лицензионным платежам. Тогда, если по честному, скидываем лицензионный договор? и все? таможня отстала?:D |
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |