Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отказ от пришедшего контейнера (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=417685)

marichusik 21.08.2017 13:37

отказ от пришедшего контейнера

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом, такая ситуация - с Китая пришел контейнер на условия CIF СПб и находится в порту, оставшаяся часть за товар не оплачена и соответственно поставщик не выдал релиз.
И тут директор решил совсем отказаться от этого контейнера. я так понимаю, что здесь 3 варианта решения:
1) чтобы поставщик сам перепродал контейнер
2) сказать, что контейнер не наш, он простоит 2 месяца, его отправят обратно или конфискуют. так? и что нас в этом случае ждет?
3) отправить контейнер обратно за свой счет.что делать в этом случае?

Спасибо!

TomCat (F-14) 21.08.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от marichusik (Сообщение 2616757)
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, советом, такая ситуация - с Китая пришел контейнер на условия CIF СПб и находится в порту, оставшаяся часть за товар не оплачена и соответственно поставщик не выдал релиз.
И тут директор решил совсем отказаться от этого контейнера. я так понимаю, что здесь 3 варианта решения:
2) сказать, что контейнер не наш, он простоит 2 месяца, его отправят обратно или конфискуют. так? и что нас в этом случае ждет?

Спасибо!

Письмо в лилию об отказе. Доп соглашение к контракту для банка об отказе. Письмо в таможню об отказе.

Дальше пусть линия колготится, коль на cife.

Фокси 21.08.2017 14:24

Цитата:

Спасибо!

а директор уверен, что китаец вернет деньги, которые уже оплачены?
1. Продать он конечно может сам
2. Да, пишите отказ в пользу государства и норм
3. Оформляете реэкспорт
а как по банку закроете?- деньги ушли, товара нет

Quantum satis 21.08.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 2616763)
Письмо в лилию об отказе.

Письмо лучше написать в линию.:)
P.S. Линия "колготиться" не обязана. Есть лицо таможенного союза, которое заключило сделку - условно говоря, "marichusik". Вот это лицо и обязано "колготиться".

Фокси 21.08.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2616792)
Письмо лучше написать в линию.:)
P.S. Линия "колготиться" не обязана. Есть лицо таможенного союза, которое заключило сделку - условно говоря, "marichusik". Вот это лицо и обязано "колготиться".

ну.. не знаю. мы так отказывались, маерск сам сделал реэкспорт
попросил только коммерческие доки для таможни
хотя конечно все индивидуально)

att77 21.08.2017 15:08

Цитата:

Спасибо!

ждёт вас нерепатриация оплаченной части товара в этом ящике.

Quantum satis 21.08.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2616800)
ну.. не знаю. мы так отказывались, маерск сам сделал реэкспорт
попросил только коммерческие доки для таможни
хотя конечно все индивидуально)

Если Вы отказывались на основании того, что "я-не-я-и-хата-не-моя" (груз не покупали и в Ваш адрес он отправлен ошибочно) то, разумеется, перевозчик является единственным лицом, которое вправе выступить декларантом товара, поскольку внешнеэкономическая сделка в отношении товара отсутствует.
Здесь же сделка заключена и, соответственно, декларантом может быть лицо, заключившее сделку. А перевозчик - не может.

marichusik 21.08.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2616780)
а директор уверен, что китаец вернет деньги, которые уже оплачены?
1. Продать он конечно может сам
2. Да, пишите отказ в пользу государства и норм
3. Оформляете реэкспорт
а как по банку закроете?- деньги ушли, товара нет

если полюбовно пробовать решить, если китаец согласиться принять, то просто в счет другого заказа зачтет предоплату.

как в таких случаях вообще реэкспорт оформляется - прям дт надо подавать или письменно запросить разрешение? товар то по сути не перешел к нам во владение

Quantum satis 21.08.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от marichusik (Сообщение 2616887)
если полюбовно пробовать решить, если китаец согласиться принять, то просто в счет другого заказа зачтет предоплату.

как в таких случаях вообще реэкспорт оформляется - прям дт надо подавать или письменно запросить разрешение? товар то по сути не перешел к нам во владение

Подавайте ДТ. Предварительного разрешения по закону не требуется (на практике бывает всяко-разно).
P.S. Перешёл товар во владение или не перешёл - таможню не интересует.

peetyali39 21.08.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2616895)
Подавайте ДТ. Предварительного разрешения по закону не требуется (на практике бывает всяко-разно).
P.S. Перешёл товар во владение или не перешёл - таможню не интересует.

Если товар находится в порту прибытия и не покидал его, то ДТ подавать не требуется Оформляли по заявлению на имя нач. поста.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.