Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Коммерческий груз стоимость до 1000 эвро (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=418677)

Popov92 03.09.2017 17:18

Коммерческий груз стоимость до 1000 эвро

Все привет. Ребята подскажите или посоветуйте как лучше...

Значит гражданин Украины (проживающий в ЛНР (Луганская Народная Республика) занимается не большим бизнесом - торговля мужской обовью.

Возник вопрос не можем понять мы правы или нет. Он может купить обувь не большую партию до 1000 евро. И спокойно ее провести через таможню на своем личном транспорте (легковом автомобиле). Суть дело в том что Власти ЛНР упростили разтаможку не больших партий прям на таможне если партия не превышает стоимость 1500 евро. А вот как быть с РФ стороны...
Вроде есть тоже упращенная форма или нет?

Заранее всем большое спасибо...

Mskbrok 03.09.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Popov92 (Сообщение 2621874)

Значит гражданин Украины (проживающий в ЛНР (Луганская Народная Республика) занимается не большим бизнесом - торговля мужской обовью.

Возник вопрос не можем понять мы правы или нет. Он может купить обувь не большую партию до 1000 евро. И спокойно ее провести через таможню на своем личном транспорте (легковом автомобиле). Суть дело в том что Власти ЛНР упростили разтаможку не больших партий прям на таможне если партия не превышает стоимость 1500 евро. А вот как быть с РФ стороны...

Как мне кажется вопрос в другом. Телек привезти вопросов нет, но он сможет доказать, что эти 20 пар или сколько там их - для его личного пользования? Все разные и одинакового размера. Если нет, то попросят заплатить по идее.

Popov92 03.09.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Mskbrok (Сообщение 2621875)
Как мне кажется вопрос в другом. Телек привезти вопросов нет, но он сможет доказать, что эти 20 пар или сколько там их - для его личного пользования? Все разные и одинакового размера. Если нет, то попросят заплатить по идее.

Ну хорошо допустим он понимает, а я не скрываю, что это на продажу.... то какие его действия и мои? Ехать в общую очередь коммерческих грузов и все по полной...
у меня то партия не большая, или это значения не имеет?

Popov92 03.09.2017 17:43

я готов заплатить пошли или что там.....я просто не готов платить услуги брокеров которые по сравнению с партией космические цены...

texnic 03.09.2017 18:00

чё-то не пойму —*откуда куда везёт?
если вывозит из РФ, так похрен всем будет по идее..

backtrack 03.09.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Popov92 (Сообщение 2621874)

сформулируйте почетче вопрос, а то у вас, то в одном суть, то потом вдруг в другом. Так можно и неправильно насоветовать

Popov92 03.09.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2621882)
сформулируйте почетче вопрос, а то у вас, то в одном суть, то потом вдруг в другом. Так можно и неправильно насоветовать

Я могу как то провезти обувь допустим где то 20-30 пар на сумму не больше 1000 евро. На личном транспорте. Для комерческих целей.? И все же если это коммерческий груз нужно искать следовательно коммерческий транспорт заключать международные контракт и т.д

backtrack 03.09.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Popov92 (Сообщение 2621886)
Я могу как то провезти обувь допустим где то 20-30 пар на сумму не больше 1000 евро. На личном транспорте. Для комерческих целей.? И все же если это коммерческий груз нужно искать следовательно коммерческий транспорт заключать международные контракт и т.д

В Россию нет, из РФ да

Popov92 04.09.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2621893)
В Россию нет, из РФ да

А ссылки не дадите на законодательство ..что бы быть уверенней... :)

ральф 04.09.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от Popov92 (Сообщение 2621918)
А ссылки не дадите на законодательство ..что бы быть уверенней... :)

Вот эту ветку изучите

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=244698

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.