Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   подскажите по госрегистрации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=418713)

Марина Колосенок 04.09.2017 12:13

подскажите по госрегистрации

Здравствуйте!
подскажите может кто сталкивался, нужна ли гос регистрация на липкую ленту 3919900000
из полиолефин, клеевой слой - акриловый, уф-отверждаемый
область применения - в электрической промышленности

смущает вот этот пункт: 8. Потенциально опасные химические и биологические вещества и изготавливаемые на их основе препараты, представляющие потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), индивидуальные вещества (соединения) природного или искусственного происхождения, способные в условиях производства, применения, транспортировки, переработки, а также в бытовых условиях оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека и окружающую природную среду.

I-P 04.09.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Марина Колосенок (Сообщение 2622083)
Здравствуйте!
подскажите может кто сталкивался, нужна ли гос регистрация на липкую ленту 3919900000

смущает вот этот пункт: 8. Потенциально опасные химические и биологические вещества и изготавливаемые на их основе препараты, представляющие потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), индивидуальные вещества (соединения) природного или искусственного происхождения, способные в условиях производства, применения, транспортировки, переработки, а также в бытовых условиях оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека и окружающую природную среду.

Из практики - не требуется. Если Ваша лента в рулонах шириной не более 20 см, то код 3919 10 800 0.

Quantum satis 04.09.2017 14:00

Цитата:

Потенциально опасные химические и биологические вещества ... представляющие потенциальную опасность для человека ... природного или искусственного происхождения, способные в условиях производства, применения, транспортировки, переработки, а также в бытовых условиях оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека и окружающую природную среду.

Мне весьма хотелось бы внимательно посмотреть в глаза тому, кто создал эту формулировку.
Думаю, в них горит огонь безумия.

I-P 04.09.2017 14:20

Цитата:

Здравствуйте!

Да и не вещество и не препарат эта лента.

Чучмек 05.09.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2622123)
Мне весьма хотелось бы внимательно посмотреть в глаза тому, кто создал эту формулировку.
Думаю, в них горит огонь безумия.

да-да.

Сразу вспоминается монооксид дигидрогена ... Тоже ведь... смертельно опасное вещество бывает... :sarcastic:

Quantum satis 05.09.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2622333)
да-да.

Сразу вспоминается монооксид дигидрогена ... Тоже ведь... смертельно опасное вещество бывает... :sarcastic:

Двуокись кремния тоже опасна. Да и хлорид натрия не без того. А об этаноле уж сколько всего сказано...

Чучмек 05.09.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2622417)
... А об этаноле уж сколько всего сказано...

Ну вот уж за этанол - это я Вас попрошу! От него, этанола, никакого вреда, окромя пользы, нету. :D

Легат 05.09.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2622430)
Ну вот уж за этанол - это я Вас попрошу! От него, этанола, никакого вреда, окромя пользы, нету. :D

Лучше водки хуже нет. © (Виктор Степанович Черномырдин)

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.