![]() |
кнр-турция
Добрый день.
Хочу купить у китайцев товар, и продать его туркам. Все хочу сделать без завоза в РФ, но официально, от своего ю.л. Предполагаю, что нужно будет заключить три договора: 1. с китайцами на EXW, включая какое-то хранение, прямую оплату с нашего счета в РФ. 2. с каким-то перевозом, который официально выполнит доставку (например CFR) от своего имени, сделав все документы и не спалив китайцев. 3. с турками, включая прямую оплату на наш счет в РФ. Товар не ввозим, НДС нет, только налог на прибыль - так? Коллеги, расскажите про подводные камни, посоветуйте, как лучше, ну и тому подобное. Если темы обсуждались, то киньте ссылку, пжлста. |
Цитата:
А по-хорошему - звоните или пишите в таможню напрямую и просите разъяснить порядок действий. Если договор вроде посреднического, где Вы окажете туркам "услуги по подбору товара", то это другой и весьма сложный вопрос. |
Цитата:
Таможня здесь вообще не при делах. Никаких проблем таможней у ТС не будет. И это не сложный вопрос. Насчет ВК - это надо все суммы грамотно закрывать документами и поступлением денежных средств. Там будет не простой вопрос по поводу поиска перевоза, который от себя будет экспортировать в Турцию и не будет палить продавана. В любом случае, Вам придется договариваться с ним и делить возвратный НДС. Ибо китайский производ китайскому посреднику только с НДС счет будет отправлять. А по другому производа не скрыть. |
Цитата:
про турков я тоже не понимаю: как у них с импортом, какие доки необходимы, насколько все серьезно :confused: в общем жду от обеих сторон комментарии, но уже поспешил сюда за советом прибежать ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Или я не права? И как с сертификатом происхождения быть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
собственно сейчас жду от них информация о том, что кому необходимо... |
Цитата:
1. заключаю тройственный договор с агентом и турком. турок платит мне, я плачу агенту как поставщику товара, агент отправляет товар турку. 2. агент заключает какой-то договор с моим поставом и покупает у него товар за те деньги, что я перевожу ему по тройственному договору. тут вопрос, наверное, в комиссии и честности китайского агента. |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |