Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   статья 16.12 ч. 3 КоАП (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=420495)

Neon_SPb 21.09.2017 17:34

статья 16.12 ч. 3 КоАП

Таможенным органом назначена дополнительная проверка по таможенной стоимости. Выпуск под обеспечение, срок представления документов 2 месяца. По причине принципиального несогласия, отсутствия документов и увольнения менеджера компания-получатель не представила документы на пост (вообще). Вынесено решение о корректировке, обеспечение взыскано (цена вопроса около 20 тыс. руб.)... Вроде бы ситуация стандартная. Но! У т/о возникло желание возбудиться по ст. 16.12.3. Пока запрашивают пояснения.
Сталкивался ли кто-то с подобным? Я так понимаю что на посту тоже новая практика.

IM-EX 21.09.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Neon_SPb (Сообщение 2630285)
Таможенным органом назначена дополнительная проверка по таможенной стоимости. Выпуск под обеспечение, срок представления документов 2 месяца. По причине принципиального несогласия, отсутствия документов и увольнения менеджера компания-получатель не представила документы на пост (вообще). Вынесено решение о корректировке, обеспечение взыскано (цена вопроса около 20 тыс. руб.)... Вроде бы ситуация стандартная. Но! У т/о возникло желание возбудиться по ст. 16.12.3. Пока запрашивают пояснения.
Сталкивался ли кто-то с подобным? Я так понимаю что на посту тоже новая практика.

Думаю что это закручивание гаек по всем направлениям.
Где рядом Мегасвет выкладывал разъяснения Владимирской таможни о возможности возбуждения по 1 статформе с опозданием и ошибкой по гр. 10 - 4х дел об АП.
Я так думаю, с таким подходом, скоро начнут за 46-ю графу возбуждаться.:(

Boom 21.09.2017 17:47

таможенный контроль - совокупность мер, осуществляемых таможенными органами, в том числе с использованием системы управления рисками, в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза и законодательства государств - членов таможенного союза;
...на мой взгляд все соблюдено

qb 21.09.2017 19:36

было такое, на одном посту штамповали дела за непредоставление
находил методические разъяснения ФТС на счет состава АП именно при непредоставлении документов при назначенной доппроверке, ищите

alexisk 22.09.2017 02:46

Не такая уж "новая". Гугл в помощь. Как вариант согласиться, написать слезные письма с объяснениями и просить половину от минималки и в будущем отвечать-предоставлять хоть что-то.

Neon_SPb 22.09.2017 02:51

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=369644
Вот, похожая тема. Надо было сразу использовать гугл, а не поиском по форуму)
Спасибо за помощь!

alexisk 22.09.2017 03:12

На "методические рекомендации" я бы не рассчитывал. Не являясь официальным документом они просто улучшают самочуствие. Многое зависит от того какие документы предоставлены при ТО и какие документы запрошены. Опять таки Гугл в помощь. Ищите судебные решения по 16.12.

ИгорьЮ+ 22.09.2017 03:31

Цитата:

Сообщение от alexisk (Сообщение 2630362)
На "методические рекомендации" я бы не рассчитывал. Не являясь официальным документом они просто улучшают самочуствие. Многое зависит от того какие документы предоставлены при ТО и какие документы запрошены. Опять таки Гугл в помощь. Ищите судебные решения по 16.12.

методические рекомендации делаются на основе анализа судебной практики,
поэтому можно смело на них рассчитывать

IrinaN 22.09.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2630290)
Думаю что это закручивание гаек по всем направлениям.
Где рядом Мегасвет выкладывал разъяснения Владимирской таможни о возможности возбуждения по 1 статформе с опозданием и ошибкой по гр. 10 - 4х дел об АП.
Я так думаю, с таким подходом, скоро начнут за 46-ю графу возбуждаться.:(

узнаю Владимирскую таможню. Им повода не надо - дай возбудиться

punch_s 27.04.2018 15:42

Доброго денечка!

Никогда такого не было, и вот опять :(

Есть у кого разъяснения-пояснения по теме?

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.