![]() |
статья 16.12 ч. 3 КоАП
Таможенным органом назначена дополнительная проверка по таможенной стоимости. Выпуск под обеспечение, срок представления документов 2 месяца. По причине принципиального несогласия, отсутствия документов и увольнения менеджера компания-получатель не представила документы на пост (вообще). Вынесено решение о корректировке, обеспечение взыскано (цена вопроса около 20 тыс. руб.)... Вроде бы ситуация стандартная. Но! У т/о возникло желание возбудиться по ст. 16.12.3. Пока запрашивают пояснения.
Сталкивался ли кто-то с подобным? Я так понимаю что на посту тоже новая практика. |
Цитата:
Где рядом Мегасвет выкладывал разъяснения Владимирской таможни о возможности возбуждения по 1 статформе с опозданием и ошибкой по гр. 10 - 4х дел об АП. Я так думаю, с таким подходом, скоро начнут за 46-ю графу возбуждаться.:( |
таможенный контроль - совокупность мер, осуществляемых таможенными органами, в том числе с использованием системы управления рисками, в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства таможенного союза и законодательства государств - членов таможенного союза;
...на мой взгляд все соблюдено |
было такое, на одном посту штамповали дела за непредоставление
находил методические разъяснения ФТС на счет состава АП именно при непредоставлении документов при назначенной доппроверке, ищите |
Не такая уж "новая". Гугл в помощь. Как вариант согласиться, написать слезные письма с объяснениями и просить половину от минималки и в будущем отвечать-предоставлять хоть что-то.
|
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=369644
Вот, похожая тема. Надо было сразу использовать гугл, а не поиском по форуму) Спасибо за помощь! |
На "методические рекомендации" я бы не рассчитывал. Не являясь официальным документом они просто улучшают самочуствие. Многое зависит от того какие документы предоставлены при ТО и какие документы запрошены. Опять таки Гугл в помощь. Ищите судебные решения по 16.12.
|
Цитата:
поэтому можно смело на них рассчитывать |
Цитата:
|
Доброго денечка!
Никогда такого не было, и вот опять :( Есть у кого разъяснения-пояснения по теме? |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |