![]() |
Предварительная ДТ
Добрый день!
Подскажите, пож-ста, на практике предварительная ДТ чаще всего помогает ускорить выпуск? Или все чисто от таможни/поста зависит? Мне партнеры пишут, что типа только замедляет все оформление и не советуют подавать. Насколько я помню, единственная причина, почему некоторые декларанты не очень любят подавать предварительную, что она висит в базе и маячит глаза всем заинтересованным лицам и на нее может зачесаться что-то повесить. |
Цитата:
п.с если риска нет, то хоть висит, хоть маячит ничего не будет |
Цитата:
|
Фура, рисков по товару нет, подача на ЦЭД
|
Цитата:
Без этого хоть ПТД, хоть полную подавай, никто ничего не ускорит. Показатель по ПТД убрали, так им теперь реально все пофигу. Могу сказать даже наооборот, зная что ПТД безрисковая и проблем с ней не будет, будут использовать её как затычку на подхвате и оставлять на последок. |
Раз на раз.
Иногда по ПТД заканчивают проверку за 1-2 минуты просто для галочки, по приходу начинаю проверять. Иногда по приходу подтвреждение о прибытии не допросишься/не дождешься целый день. И бывает, что реально ускоряет. Я со временем на 95% отказался от ПТД. |
Цитата:
|
Цитата:
Несмотря на однотипный товар и ПТДшки подаваемые за 5 дней до фактического прибытия, никто-никогда не выпускает меня в течение 3-х часов. Вернее по их данным само собой они проверяют с момента подтверждения максимум 30 минут. Но факт в том что после подтверждения прибытия, зная что мы в зеленом, рисков по товарам нет, разрешительные все в базе и контракты долгосрочные, в среднем выпуск через 3-4 часа (есть же еще СВХшная составляющая:rolleyes:), а кое кто специально оставляет перед закрытием за 5 минут выпустить.:D |
Цитата:
|
Цитата:
И это недопустимо долго. Процентов 20 переходящих на 2-е сутки. Код ЕТН ВЭД - 1. При этом в соседней таможне, более сложные ПТД-хи по з/ч к оборудованию, выпускаются за 10-15 мин. - до 1 часа, до 10 - 15 товаров.:cool: |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |