Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз музыкального инструмента (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=421076)

Antonij 27.09.2017 16:55

Ввоз музыкального инструмента

Добрый день!
Покупаем в Чехии новый большой музыкальный инструмент (клавесин), размеры ориентировочно 2,5х1х0,5 (м).
Несколько вопросов:
1. Будет ли какой-то особенный налог на большой музыкальный инструмент, или всё ограничится только налогом на превышение веса (весить будет килограмм 70-80)?
2. Зная, что сумма товара, не облагаемая налогом для перевозки в авиатранспорте 10 тыс. евро, хотели бы заказать грузоперевозку именно авиа транспортом. Однако вопрос, мы ведь должны как-то сопровождать инструмент, что бы он не был как покупка в интернет магазине с безналоговым пределом в 1000 евро. Но нельзя сопровождать груз на грузовом самолёте. Как тогда доказать/оформить, что это не покупка из России в зарубежном интернет магазине (едем сами покупать у продавца). Нужно как-то самим оформить груз при отправлении (оформить как личную вещь :) )?

p30 27.09.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2632712)
Добрый день!
Покупаем в Чехии новый большой музыкальный инструмент (клавесин), размеры ориентировочно 2,5х1х0,5 (м).
Несколько вопросов:
1. Будет ли какой-то особенный налог на большой музыкальный инструмент, или всё ограничится только налогом на превышение веса (весить будет килограмм 70-80)?
2. Зная, что сумма товара, не облагаемая налогом для перевозки в авиатранспорте 10 тыс. евро, хотели бы заказать грузоперевозку именно авиа транспортом. Однако вопрос, мы ведь должны как-то сопровождать инструмент, что бы он не был как покупка в интернет магазине с безналоговым пределом в 1000 евро. Но нельзя сопровождать груз на грузовом самолёте. Как тогда доказать/оформить, что это не покупка из России в зарубежном интернет магазине (едем сами покупать у продавца). Нужно как-то самим оформить груз при отправлении (оформить как личную вещь :) )?

больше 35кг?
Тогда СТП (пошлина и НДС).

никаких вычетов и кгмов.
15%+18%=35,7%

Antonij 27.09.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2632740)
больше 35кг?
Тогда СТП (пошлина и НДС).

никаких вычетов и кгмов.
15%+18%=35,7%

35,7 % от чистой стоимости товара, включая зарубежный VAT?
А дополнительно к СТП от стоимости за большой вес уже не будет ничего взыматься?
И это означает, что не имеет значания для величины налога, каким транспортом перевозить, хоть самолётом, хоть сторонним авто перевозчиком и сопровождаемый нами багаж или нет?

p30 27.09.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2632774)
35,7 % от чистой стоимости товара, включая зарубежный VAT?
А дополнительно к СТП от стоимости за большой вес уже не будет ничего взыматься?
И это означает, что не имеет значания для величины налога, каким транспортом перевозить, хоть самолётом, хоть сторонним авто перевозчиком и сопровождаемый нами багаж или нет?

1.. от Таможенной Стоимости (далее ТС)
2. у физлиц в ТС не входит цена доставки (и хорошо).
3. Платил Брутто - возьмут от Брутто
4. Платил Нетто - возьмут от Нетто
5. Тут ессна начинается вопрос "А если написать Цену Х?"
6. И тут понимаешь, что фотошоп это вещь!
7. Начинаешь склонять продавца, чтоб он подложил при отправлении фотошопные докты
8. Смотришь чтоб в гугле не было честной цены
9. Интелектуалка физлицам побоку
10. На клавесине надеюсь нет вайфая и блютуса

Доставка чем угодно,
Кг какие угодно, главное что неделимое свыше 35кг.

Легат 27.09.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2632783)
5. Тут ессна начинается вопрос "А если написать Цену Х?"
6. И тут понимаешь, что фотошоп это вещь!
7. Начинаешь склонять продавца, чтоб он подложил при отправлении фотошопные докты

Как итог, в голове начинает кружЫть мысль, а не оформить ли это пастушьей дудочкой. По полтора ойро за десяток.

Antonij 27.09.2017 23:25

В данном случае я покупаю у частного мастера, не возможно в инете нигде найти инфу, по какой цене он продал конкретный инструмент, но с другой стороны, мне нужны от него честные документы, чтобы со стороны Европы вернуть VAT...
Как дудку вряд ли оформишь. Таможенник же посмотрит в чехол, что там везут... Длинный ящик с клавишами и струнами... )

p30 28.09.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2632851)
В данном случае я покупаю у частного мастера, не возможно в инете нигде найти инфу, по какой цене он продал конкретный инструмент, но с другой стороны, мне нужны от него честные документы, чтобы со стороны Европы вернуть VAT...
Как дудку вряд ли оформишь. Таможенник же посмотрит в чехол, что там везут... Длинный ящик с клавишами и струнами... )

Вот как вернуть Частному ЕС лицу VAT я тебе точно не отвечу :)
Но думаю без Экспортной не обойдется.

Antonij 01.10.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2632861)
Вот как вернуть Частному ЕС лицу VAT я тебе точно не отвечу :)
Но думаю без Экспортной не обойдется.

Это не проблема, там с продавцом договариваешься. А если я везу инструмент без каких-либо документов, называю сам сумму покупки, сколько он стоил, мол купил б/у у частника. Поверят ли в цену? Не могут посчитать, что не важно за сколько купил, важно за сколько мы его тут сами на таможне оценим, раз без доков...

p30 01.10.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Antonij (Сообщение 2634492)
Это не проблема, там с продавцом договариваешься. А если я везу инструмент без каких-либо документов, называю сам сумму покупки, сколько он стоил, мол купил б/у у частника. Поверят ли в цену? Не могут посчитать, что не важно за сколько купил, важно за сколько мы его тут сами на таможне оценим, раз без доков...

1. Не проблема ндс у частника на БУ самоделку? (Отличная шутка) :)

2. Есть множество методов определения Таможенной стоимости. Один из них Заключение ТПП. Другой исходя из Статистики таможенных баз.

3. Нигде не найдут цены = не смогут определить Таможенную стоимость = отправят в ТПП.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.