Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт и сопроводительные документы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=421870)

Александр7 05.10.2017 13:40

Экспорт и сопроводительные документы

Такая ситуация, сейчас звонит клиент из Украины и требует инвойс предоставить ему, что мол без него не может расстаможить, машина уехала в их адрес месяц назад, я ему говорю что У Вас был стандартный набор документов, и вместо инвойса находится счет фактура, он нет дайте мне инвойс, и позвонил руководству, теперь с меня требует перечень документов которые я обязан предоставлять ему, причем этот перечень должен быть где то прописан, у нас есть прям перечень в договоре написан ну и инструкция по заполнению 44 графы, где то есть приказ чтобы прям было написано при экспорте нужна дать то то и то. :confused:

Чучмек 05.10.2017 13:50

"счёт-фактура" - это и есть "инвойс".

Шлите своих "украинцев" в дупу.

Все документы, которые "продавец" обязан передать "покупателю" - есс-но, в договоре к/п.

Нет и не может быть никаких "приказов" по документообороту двух "хозяйствующих субъектов". Как договорились - так и договорились.

//

нет, эти укры всегда отличались умом и сообразительностью... То им код напиши такой, чтобы им проще было, то счета выпиши так, чтобы с их бухгалтерией проблем не было... Да не пошли бы они?

Бегунок 05.10.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Александр7 (Сообщение 2636881)
Такая ситуация, сейчас звонит клиент из Украины и требует инвойс предоставить ему, что мол без него не может расстаможить, машина уехала в их адрес месяц назад, я ему говорю что У Вас был стандартный набор документов, и вместо инвойса находится счет фактура, он нет дайте мне инвойс, и позвонил руководству, теперь с меня требует перечень документов которые я обязан предоставлять ему, причем этот перечень должен быть где то прописан, у нас есть прям перечень в договоре написан ну и инструкция по заполнению 44 графы, где то есть приказ чтобы прям было написано при экспорте нужна дать то то и то. :confused:

Подари ему на новый год русско-английский словарь.
Инвойс в переводе с английского - это счёт-фактура.
http://translate.academic.ru/invoice/en/ru

rk908 05.10.2017 14:46

Все же мне кажется, что инвойс это счет на оплату. И дело не в переводе. С/ф это кое что другое. Иногда правила выставления счета - фактуры подразумевают его выставление уже после отгрузки и прохождения границы.

p30 05.10.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 2636962)
Все же мне кажется, что инвойс это счет на оплату. И дело не в переводе. С/ф это кое что другое. Иногда правила выставления счета - фактуры подразумевают его выставление уже после отгрузки и прохождения границы.

К счастью с СФ все расписано посекундно :)
Никаких "после" там не бывает.
а Счет это по "ихнему" проформа-инвойс.

Александр 7.
А нагадьте им в мозг как они Вам:
- скиньте им учетную политику предприятия на текущий год (стопудово у Вас там нет Инвойсов как документа)
- А если проставяца, то скиньте инвойс нарисованный карандашом на салфетке :)

СФ это и есть инвойс, мало того, с ним и прошло ТО и с ним прошла граница.

----
Сертификат происхождения еще не просили? :)

rk908 05.10.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2636969)
К счастью с СФ все расписано посекундно :)
Никаких "после" там не бывает.

Вы уверены?

p30 05.10.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 2636976)
Вы уверены?

Угу :)
У мну даже аттестат буха есть :)
(Правда я еще тот бух :) )

Правила и порядок заполнения СФ расписан до микронов в нашей стране, равно как и порядок принятия к учетАМ.
(Упд ессно тоже)

Или намекаете на корректировочный СФ? :)

rk908 05.10.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2636979)
Угу :)
У мну даже аттестат буха есть :)
(Правда я еще тот бух :) )

Правила и порядок заполнения СФ расписан до микронов в нашей стране, равно как и порядок принятия к учетАМ.
(Упд ессно тоже)

Ну тогда мне стыдно за тех, кто вам выдал аттестат.
НК РФ Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю.
п.3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

p30 05.10.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 2636983)
Ну тогда мне стыдно за тех, кто вам выдал аттестат.
НК РФ Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю.
п.3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

5 дней это и есть СРАЗУ ;)

Ну и почитай про учетЫ и права перехоОВ.

И поймешь почему СРАЗУ ;)

---
Зачем Ты выделил СФ на аванс при данных контекстах вообще не пойму.
"Налог предъявляемый покупателю" - вааще мимо (у тебя даже не ноль).

Чесслово не хочу занудствовать,
Не провоцируйте.

rk908 05.10.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2636988)
5 дней это и есть СРАЗУ ;)

Ну и почитай про учетЫ и права перехоОВ.

И поймешь почему СРАЗУ ;)

---
Зачем Ты выделил СФ на аванс при данных контекстах вообще не пойму.

Спасибо, я читал неоднократно. и выставлял с/ф тоже, в т.ч. на экспорт. И оформлял неоднократно.
И это, мы знакомы с Вами?
А пять дней это и есть пять дней.

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.