![]() |
Экспорт и сопроводительные документы
Такая ситуация, сейчас звонит клиент из Украины и требует инвойс предоставить ему, что мол без него не может расстаможить, машина уехала в их адрес месяц назад, я ему говорю что У Вас был стандартный набор документов, и вместо инвойса находится счет фактура, он нет дайте мне инвойс, и позвонил руководству, теперь с меня требует перечень документов которые я обязан предоставлять ему, причем этот перечень должен быть где то прописан, у нас есть прям перечень в договоре написан ну и инструкция по заполнению 44 графы, где то есть приказ чтобы прям было написано при экспорте нужна дать то то и то. :confused:
|
"счёт-фактура" - это и есть "инвойс".
Шлите своих "украинцев" в дупу. Все документы, которые "продавец" обязан передать "покупателю" - есс-но, в договоре к/п. Нет и не может быть никаких "приказов" по документообороту двух "хозяйствующих субъектов". Как договорились - так и договорились. // нет, эти укры всегда отличались умом и сообразительностью... То им код напиши такой, чтобы им проще было, то счета выпиши так, чтобы с их бухгалтерией проблем не было... Да не пошли бы они? |
Цитата:
Инвойс в переводе с английского - это счёт-фактура. http://translate.academic.ru/invoice/en/ru |
Все же мне кажется, что инвойс это счет на оплату. И дело не в переводе. С/ф это кое что другое. Иногда правила выставления счета - фактуры подразумевают его выставление уже после отгрузки и прохождения границы.
|
Цитата:
Никаких "после" там не бывает. а Счет это по "ихнему" проформа-инвойс. Александр 7. А нагадьте им в мозг как они Вам: - скиньте им учетную политику предприятия на текущий год (стопудово у Вас там нет Инвойсов как документа) - А если проставяца, то скиньте инвойс нарисованный карандашом на салфетке :) СФ это и есть инвойс, мало того, с ним и прошло ТО и с ним прошла граница. ---- Сертификат происхождения еще не просили? :) |
Цитата:
|
Цитата:
У мну даже аттестат буха есть :) (Правда я еще тот бух :) ) Правила и порядок заполнения СФ расписан до микронов в нашей стране, равно как и порядок принятия к учетАМ. (Упд ессно тоже) Или намекаете на корректировочный СФ? :) |
Цитата:
НК РФ Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю. п.3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав. |
Цитата:
Ну и почитай про учетЫ и права перехоОВ. И поймешь почему СРАЗУ ;) --- Зачем Ты выделил СФ на аванс при данных контекстах вообще не пойму. "Налог предъявляемый покупателю" - вааще мимо (у тебя даже не ноль). Чесслово не хочу занудствовать, Не провоцируйте. |
Цитата:
И это, мы знакомы с Вами? А пять дней это и есть пять дней. |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3. |