![]() |
|
Сладкий перец с сыром - можно ли докопаться?
Всем привет!
Товар - перец, фаршированый сыром (консервированный с уксусом), группа 2001. Товар европейский. Можно ли теоретически докопаться к сыру с точки зрения санкционки? |
Цитата:
Посмотрела в интернете фотографии такого продукта - выглядит как обычный фаршированный перец. Если бы перец был "напичкан" мясным фаршем, в отношении него действовало бы Примечание к 20 группе: 1. В данную группу не включаются: ....... (б) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16). В отношении молочных продуктов такого исключающего Примечания нет. Но нужно, чтобы товар определялся, как приготовленный на основе перца, причем, не знаю, по весовым ли характеристикам.....Но давайте начнем с этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Ишь ты, что удумали - импортозамещение подрывать! |
Цитата:
|
Состав на 260-грамовую банку вот такой - Перец 110г, сыр 50г, масло 100г.
Глянул статистику, чет таких товаров раз, два и обчелся, но выпуск есть, хотя прецедент - не повод для безграничного счастья... Мне кажется, что даже при большом желании это к сырам не отнести, но хотелось бы выслушать мнение форумчан... |
Цитата:
ПКРы или у иностранцев примеры не искали? |
Нечаянно наткнулся, примечательно
Приложение № 2 к приказу ФТС России от 18 октября 2016 г. № 1985 Рационы питания и комплекты аварийного запаса для обеспечения сотрудников таможенных органов Российской Федерации и некоторых других категорий лиц Индивидуальный рацион питания Наименование продуктов и предметов пользования Количество на одного человека в сутки, г Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта 200 Консервы мясорастительные 250 Консервы мясоовощные 250 Консервы мясные 250 Консервы мясные фаршевые 100 Консервы овощные закусочные 100 Концентрат для напитка тонизирующий 30 Напиток молочный сухой 30 Повидло фруктовое (джем) 45 Чернослив с орехами 50 Кофе натуральный растворимый 2 Чай черный 4 Сахар 60 Соль поваренная пищевая 5 Поливитамины, драже, шт. 1 Разогреватель портативный, комплект 1 Спички водоветроустойчивые, шт. 6 Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт. 3 Салфетки бумажные, шт. 3 Средство для обеззараживания воды, комплект 1 Ложка пластмассовая, шт. 3 Вскрыватель консервов, шт. 1 Примечание: 1. Индивидуальным рационом питания за счет средств федерального бюджета обеспечиваются: а) сотрудники таможенных органов, имеющие право на получение питания по нормам продовольственного обеспечения № 1 (общевойсковой паек) и № 3 (морской паек) (далее - нормы), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 № 946, в случаях, когда приготовление горячей пищи из продуктов основных пайков не представляется возможным; б) граждане, впервые поступающие на службу в таможенные органы - в период прохождения первоначальной подготовки в круглосуточном режиме. 2. Непрерывное питание сотрудников по данному рациону не должно превышать 7 суток. 3. При комплектовании рациона консервами в мягкой упаковке в состав рациона включаются 3 химических разогревателя и 1 портативный разогреватель, вскрыватель консервов исключается. 4. При организации питания в отдалении от источников питьевой воды, к данному рациону питания дополнительно выдается 1500 миллилитров бутилированной питьевой воды на одного человека в сутки. 5. По решению начальника Главного управления тылового обеспечения рацион может не укомплектовываться разогревателями, спичками, средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов. |
Если абстрагироваться от санкций, я бы относила этот товар в 2001 (если по содержанию уксусной кислоты проходит, см. Примечание), т.к. это, безусловно, продукт, основу которого составляет перец, а сыр и прочее являются добавками. Он поэтому так и называется - "перец фаршированный". Но ОПИ 1 в этом случае не получается, только ОПИ 3б).
Подумала и покопалась бы еще..... |
Цитата:
"Присутствие мяса, рыбы, ракообразных, трав, специй, овощей, фруктов, орехов, витаминов, обезжиренного сухого молока и т.д. не влияет на классификацию продуктов при условии, что продукты сохраняют свойства сыра." Это так, в порядке хохмы... А у меня вот какой вопрос-то: на 110 грам перца - всего 50 грам сыра... Чем перец-то "нафарширован"??? Сам собой, в основном? :sarcastic: |
Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot