Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   поставка их Армении (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=423159)

kpo 18.10.2017 14:39

поставка их Армении

Добрый день! Помогите советом если сможете. В Армении расстаможили трактора, по льготам уплатили только пошлину в 10% а НДС не платили из-за льгот правительства. Мы хотим купить их у армян и привести эти трактора в РФ. Но есть проблема с получением ПСМ на эти трактора. В таможне мы объяснили что ндс не платили в Армении в связи с льготами. Теперь получается чтоб получить псм нам надо уплатить утиль сбор но вопрос остается с НДС. Таможня не знает как сделать так чтоб НДС был оплачен и вообще нужно ли его платить в таможне или надо оплатить по стат форме. Если можете помочь буду признателен. Спасибо.

stasiboro 18.10.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от kpo (Сообщение 2643469)
Добрый день! Помогите советом если сможете. В Армении расстаможили трактора, по льготам уплатили только пошлину в 10% а НДС не платили из-за льгот правительства. Мы хотим купить их у армян и привести эти трактора в РФ. Но есть проблема с получением ПСМ на эти трактора. В таможне мы объяснили что ндс не платили в Армении в связи с льготами. Теперь получается чтоб получить псм нам надо уплатить утиль сбор но вопрос остается с НДС. Таможня не знает как сделать так чтоб НДС был оплачен и вообще нужно ли его платить в таможне или надо оплатить по стат форме. Если можете помочь буду признателен. Спасибо.

Таможня здесь ни при чём.
НДС в налоговою.
Читайте про взимание косвенных налогов в таможенном союзе.

stasiboro 18.10.2017 15:00

.

OrenStep 19.10.2017 17:00

НДС платится.Пытался ответить вам в личку.Но почему то у вас личка не принимает сообщения.

kpo 19.10.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2644240)
НДС платится.Пытался ответить вам в личку.Но почему то у вас личка не принимает сообщения.

Спасибо большое. Но я так понимаю нас в налоговую надо платить? Мне тут выше в форуме подсказали.

kpo 19.10.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2644240)

Спасибо большое. Но я так понимаю ндс в налоговую надо платить? Мне тут выше в форуме подсказали.

kpo 19.10.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2643470)
НДС в налоговою.

Спасибо. Пытаемся разобраться.

OrenStep 19.10.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от kpo (Сообщение 2644250)
Спасибо большое. Но я так понимаю ндс в налоговую надо платить? Мне тут выше в форуме подсказали.

Да в налоговую,но при этом надо еще составить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. Это уже бухгалтерская тематика.

OrenStep 19.10.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2643470)
НДС в налоговою.

Таможня причем в части выдачи ПТС и уплате утильсбора.

stasiboro 19.10.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 2644265)
Таможня причем в части выдачи ПТС и уплате утильсбора.

C этим никто не спорит :)

Просто в вопросе прозвучало, что "таможня не знает как сделать так чтоб НДС был оплачен и вообще нужно ли его платить в таможне или надо оплатить по стат форме."

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.