Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   экспорт ранее импортированных товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=424054)

ДиректорООО 30.10.2017 14:41

экспорт ранее импортированных товаров

Добрый день Уважаемые специалисты!

Скажите пожалуйста, если экспортировать из РФ в Испанию ранее ипортированный в РФ из Китая товар, то как обстоит дело с ранее уплаченными НДС и пошлиной??
С НДС вроде понятно - готовим пакет с подтверждением нулевой ставки НДС (это я так полагаю). А вот как пошлину вернуть??
Если возможно , прошу ссылки на нормативные документы по этим вопросам.

Легат 30.10.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2648571)
Добрый день Уважаемые специалисты!

Скажите пожалуйста, если экспортировать из РФ в Испанию ранее ипортированный в РФ из Китая товар, то как обстоит дело с ранее уплаченными НДС и пошлиной??
С НДС вроде понятно - готовим пакет с подтверждением нулевой ставки НДС (это я так полагаю). А вот как пошлину вернуть??

Экспорт не предполагает возврат ввозных таможенных пошлин, налогов. Заявляйте реэкспорт. Если это возможно.

ДиректорООО 30.10.2017 14:53

Хорошо, так как мы и ввозили (импортировали) этот товар, наверное можем часть товара заявить как реэкспорт??
Тогда возможно получить ранее уплаченные пошлины?

Легат 30.10.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2648583)
Хорошо, так как мы и ввозили (импортировали) этот товар, наверное можем часть товара заявить как реэкспорт??
Тогда возможно получить ранее уплаченные пошлины?

ТК ТС Статья 296. Содержание таможенной процедуры реэкспорта

Реэкспорт - таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на таможенную территорию таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

ДиректорООО 30.10.2017 15:00

А если мы ввозили из Китая от производителя, а в Испанию просто продаем, то реэкспорт можно заявить??

Легат 30.10.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2648587)
А если мы ввозили из Китая от производителя, а в Испанию просто продаем, то реэкспорт можно заявить??

Можно.

stasiboro 30.10.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2648587)

Если ст. 297 соблюдёте

ДиректорООО 30.10.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2648590)
Если ст. 297 соблюдёте

Здесь сказано так:
Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта

Под таможенную процедуру реэкспорта могут помещаться:

1) иностранные товары, находящиеся на таможенной территории Таможенного союза, в том числе ввезенные с нарушением мер нетарифного регулирования, и продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории;

2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:

товары помещаются под таможенную процедуру реэкспорта в течение одного года со дня, следующего за днем выпуска для внутреннего потребления;

таможенному органу представлены документы, в соответствии со статьей 299 настоящего Кодекса;

товары не использовались и не ремонтировались на таможенной территории Таможенного союза, за исключением случаев, когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших возврат товаров;

товары могут быть идентифицированы таможенным органом.

То есть если я ввозил из Китая от производителя и решил продать товар в Испанию покупателю, то процедуру реэкспорта заявлять не могу??

stasiboro 30.10.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2648593)
Здесь сказано так:
Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта

Под таможенную процедуру реэкспорта могут помещаться:

1) иностранные товары, находящиеся на таможенной территории Таможенного союза, в том числе ввезенные с нарушением мер нетарифного регулирования, и продукты переработки товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки на таможенной территории;

2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:

товары помещаются под таможенную процедуру реэкспорта в течение одного года со дня, следующего за днем выпуска для внутреннего потребления;

таможенному органу представлены документы, в соответствии со статьей 299 настоящего Кодекса;

товары не использовались и не ремонтировались на таможенной территории Таможенного союза, за исключением случаев, когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших возврат товаров;

товары могут быть идентифицированы таможенным органом.

То есть если я ввозил из Китая от производителя и решил продать товар в Испанию покупателю, то процедуру реэкспорта заявлять не могу??

нет

Легат 30.10.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от ДиректорООО (Сообщение 2648593)

Вы где нашли фразу о том, что товар возвращается (реэкспортируется) только тому, у кого они были куплены?

Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.