Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код жидкий сорбитол (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=424378)

elanka77 02.11.2017 19:00

Код жидкий сорбитол
 
Помогите определиться с кодом, водный раствор сорбитола (D-глюцит) вода 29,5%, сухое вещество 70,5%, некресталлизирующийся, содержание D-глюцита 80% в пересчете на сухое вещество
2905 или 3824?

Андрей_R 02.11.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от elanka77 (Сообщение 2650521)
содержание D-глюцита 80% в пересчете на сухое вещество

3824601...

"В данные подсубпозиции включаются "некристаллизующиеся" разновидности сорбита (D–глюцита), получаемые, как правило, из сиропа глюкозы, содержащего прочие олигосахариды, гидрированием при высоком давлении. Содержание сорбита (D–глюцита) в них в пределах 60 – 80% в пересчете на сухой продукт, остальными составляющими являются, в основном, частично гидрированные полиспирты и олигосахариды. По этой причине способность сорбита (D–глюцита) к кристаллизации чрезвычайно низка (отсюда и используемый термин "некристаллизующийся" сорбит (D–глюцит))."

elanka77 02.11.2017 19:41

Однако"Сорбит, удовлетворяющий требованиям примечания 1 к группе 29, включается в товарную позицию 2905. Сорбит этого вида обычно получают гидрогенизацией глюкозы или инвертного сахара."

XELA76 02.11.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от elanka77 (Сообщение 2650521)
Помогите определиться с кодом, водный раствор сорбитола (D-глюцит) вода 29,5%, сухое вещество 70,5%, некресталлизирующийся, содержание D-глюцита 80% в пересчете на сухое вещество
2905 или 3824?

2905441100 содержащий 2 мас.% или менее D-маннита в пересчете на содержание D-глюцита
2905441900 прочие
http://ec.europa.eu/taxation_customs...set=0&viewVal=

Андрей_R 02.11.2017 23:04

В курсе что такое сухое вещество? Вещество за вычетом всей влаги.

Если в сухом веществе 80% сорбитола, еще 20% это что? Другие компоненты имеются, скорее всего о которых и толкуется в пояснениях к 3824: "частично гидрированные полиспирты и олигосахариды".


Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot