Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Привезли товар из Китая без ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=424423)

Алекс174 03.11.2017 11:09

Привезли товар из Китая без ДТ

Добрый день, коллеги!

Зараза под названием "я сам крутой импортер, я сам все знаю" достала таки и моих друзей :( купили в Китае электрику, платили официально по контракту через банк. Условия поставки ДДП. Китайцы отправили перевозчиком, который товар привез, но ни ДТ, ни накладной с пограничной отметкой нэма.

Покупателю естественно нужно в банк предоставить ДТ

Как думаете, есть какие то варианты все таки оформить ДТ на такой товар, или уже поздняк?

Заранее спасибо!

Чучмек 03.11.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650794)
Добрый день, коллеги!

Зараза под названием "я сам крутой импортер, я сам все знаю" достала таки и моих друзей :( купили в Китае электрику, платили официально по контракту через банк. Условия поставки ДДП. Китайцы отправили перевозчиком, который товар привез, но ни ДТ, ни накладной с пограничной отметкой нэма.

Покупателю естественно нужно в банк предоставить ДТ

Как думаете, есть какие то варианты все таки оформить ДТ на такой товар, или уже поздняк?

Заранее спасибо!

Есть. Писать письмо на нач.там.поста с изложением всей ситуации, потом товар- на СВХ... а дальше как обычно.

Это из жЫзненного опыта.

Алекс174 03.11.2017 11:15

а СВХ примет, если на границе нет отметки о прохождении? откуда товар взялся? на кого чего завести могут?

Чучмек 03.11.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Алекс174 (Сообщение 2650801)
а СВХ примет, если на границе нет отметки о прохождении? откуда товар взялся? на кого чего завести могут?

Примет. Там.пост даст указание - и примет.

"Заведут" на перевозчика, скорее всего. Если он вообще официально существует.

Вам ничо быть не должно - вы как раз "все меры по предотвращению последствий" приняли.

XELA76 03.11.2017 11:21

Только вот если там запреты и ограничения неодолимые? ;)

Андрей_R 03.11.2017 11:23

Цитата:

Условия поставки ДДП.

Приказ ФТС России № 537 от 14 марта 2011 года
Об утверждении упрощенного порядка таможенного декларирования товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного союза и обнаруженных таможенными органами у лиц, приобретших эти товары на таможенной территории Таможенного союза в связи с осуществлением предпринимательской деятельности

Алекс174 03.11.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2650806)
Только вот если там запреты и ограничения неодолимые? ;)

кстати да, этим вопросом, насколько я понял, покупатель тоже не заморачивался) но в принципе, если они реально захотели на путь исправления встать, то придется заморочиться пока на свх лежит

Алекс174 03.11.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2650810)
Приказ ФТС России № 537 от 14 марта 2011 года
Об утверждении упрощенного порядка таможенного декларирования товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Таможенного союза и обнаруженных таможенными органами у лиц, приобретших эти товары на таможенной территории Таможенного союза в связи с осуществлением предпринимательской деятельности

а он подходит в данном случае? приобретался то товар по внешнеторговому контракту

Quantum satis 03.11.2017 11:42

Цитата:

Добрый день, коллеги!

На этом месте должна быть реклама перевозчика.

SV 03.11.2017 11:44

кино вспомнилось когда чел приходит в клуб байкеров и залупается специально.

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.