Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Контракт, заполнение в электронной декларации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=424561)

Евгения Швоева 07.11.2017 07:24

Контракт, заполнение в электронной декларации

Добрый день!

Интересует вопрос по поводу заполнения информации о контракте в программе электронного декларирования.
Контракт был составлен без спецификации, с условием, что всю информацию о купле-продаже товаров можно найти в соответсвующих проформа-инвойсах. Проформа-инвойс является неотъемлемой частью контракта.
При заполнении документа с кодом 03011 (контракт) необходимо заполнить графы "спецификации к контракту". Возникнут ли проблемы, если оставить эти поля пустыми?
Или же необходимо заполнить информацию на основании проформы-инвойса, несмотря на название "спецификация" в заголовке? Буду очень благодарна за ответы.

ИгорьЮ+ 07.11.2017 07:36

Цитата:

Сообщение от Евгения Швоева (Сообщение 2651556)
Добрый день!

Интересует вопрос по поводу заполнения информации о контракте в программе электронного декларирования.
Контракт был составлен без спецификации, с условием, что всю информацию о купле-продаже товаров можно найти в соответсвующих проформа-инвойсах. Проформа-инвойс является неотъемлемой частью контракта.
При заполнении документа с кодом 03011 (контракт) необходимо заполнить графы "спецификации к контракту". Возникнут ли проблемы, если оставить эти поля пустыми?
Или же необходимо заполнить информацию на основании проформы-инвойса, несмотря на название "спецификация" в заголовке? Буду очень благодарна за ответы.

контракт можно формализовать, как со спецификацией, так и без нее.
с пустыми полями документ не пропустит проверка по ЭД альбомам.

Евгения Швоева 07.11.2017 07:45

То есть я заполняю спецификацию на основании инвойса? В программе нет подобных уточнений.

BCG 07.11.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2651557)
контракт можно формализовать, как со спецификацией, так и без нее.
с пустыми полями документ не пропустит проверка по ЭД альбомам.

У меня в программе подсвечивает красным поля, которые необходимо заполнить. Рамочный контракт под кодом 03011, вкладку "Спецификация" не заполняю (оставляю пустой, и она не светится красным).
Другим документом 03012 оформляю спецификацию.
Все ок, уже лет 5 так делаю

ИгорьЮ+ 07.11.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от Евгения Швоева (Сообщение 2651559)
То есть я заполняю спецификацию на основании инвойса? В программе нет подобных уточнений.

спека это отдельный документ, инвойс это инвойс, для проформы тоже есть
свой документ.

бывают контракты, которые содержат в своем тексте спецификацию,
в этом случае требуется заполнять контракт со спецификацией.

позвоните в тех поддержку своей программы, подскажут

backtrack 07.11.2017 08:26

Цитата:

Добрый день!

Если в контракте написано, что всё идёт по проформа, то самим не надо ничего выдумывать и спецухи рисовать тоже не надо.

IM-EX 07.11.2017 14:48

Цитата:

1. Вы не можете знать заранее все исходные реквизиты (номера и даты) проформ-инвойсов как спецификаций по контракту, поэтому заполнить, 03011-контракт, этими данными заранее не можете.
А после отправки в архив и первого предоставления документа в ТО, его изменение не допускается ФЛК.
Поэтому оставлять незаполненным.

Вместе с тем.
Цитата:

Проформа-инвойс является неотъемлемой частью контракта.

2. Поэтому рекомендую формировать спецификацию по № проформа-инвойс и датой с соответствующим содержанием информации по товарам с кодом 03012.
3. И само собой собственно саму проформа-инвойс с кодом 04025.

Евгения Швоева 07.11.2017 15:01

Спасибо большое за рекомендацию, последую Вашему совету.
Единственное уточнение - для заполнения спецификации по коду 03011 у меня имеется вся требуемая информация, в том числе номера и даты проформ-инвойсов.

backtrack 07.11.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2651776)

2. Поэтому рекомендую формировать спецификацию по № проформа-инвойс и датой с соответствующим содержанием информации по товарам с кодом 03012.

Это уже самодеятельность, которая совершенно ни к чему

IM-EX 07.11.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Евгения Швоева (Сообщение 2651783)
Спасибо большое за рекомендацию, последую Вашему совету.
Единственное уточнение - для заполнения спецификации по коду 03011 у меня имеется вся требуемая информация, в том числе номера и даты проформ-инвойсов.

Спецификация имеет код 03012.
03011 - это только контракт.

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.