![]() |
Снижение стоимости контракта после выпуска товара
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу совета в сложившейся ситуации: Груз выпущен по процедуре "Выпуск д/ВП"в мае текущего года. Код-8502310000, соответственно НДС-0, пошлина - 0. Оплата по контракту на момент пересечения границы - 90%, оставшиеся 10% после монтажа и ввода в эксплуатацию. Сейчас оборудование введено в эксплуатацию, обнаружились дефекты, стоимость устранения которых хотим вычесть из финального платежа (оставшихся 10%). Оформить снижение хочу дополнительным соглашением с поставщиком. Паспорт сделки оформлялся, соответственно будем изменять и в нем информацию о стоимости. Прежде не сталкивались с такими ситуациями, чем-нибудь может грозить снижение стоимости уже после выпуска?:girl_sad: Есть ли в подобной ситуации подводные камни, которые следует обойти. Заранее спасибо всем неравнодушным:) |
Допсоглашение.
Если не захотите возвращать часть таможенных платежей, то ФТС только спасибо скажет. В смысле, промолчит. :) |
Цитата:
На мой взгляд, одного допника маловато будет. |
ПС можно не трогать, чтобы банку не платить. Меньше, не больше. ПС со временем почит в бозе.
|
Цитата:
Исключительно в связи с привычкой к "штабной культуре". :) |
А зачем снижать фактурную после выпуска ? Наказания за неполную оплату ввезенного товара нет. За товар можно вообще не платить.
Если же сунуться с КДТ за снижением фактурной и ТС , то хотя пошлины и НДС нет, у нас это не любят. И не зачем это. |
Цитата:
Мне один раз Сбер тормознул платеж, указывая на неоплату предыдущей поставки. Там была постоплата. Указал на то, что согласно контракта сроки не нарушены, это и смогло разрулить ситуацию. |
Цитата:
|
Кстати, а была у Прометея невеста ? Как ее звали ? Может Снежная королева, то есть лед и пламя ? Романтично, сексуально.
|
Цитата:
Вот такой контроль порядочности де-факто получился. Специально не интересовался истоками сего. И не оспорить - банки сейчас имеют широкие полномочия по отказу в проведении платежей. |
| Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |