Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос про электронный транзит (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=424807)

Cool_Headed 09.11.2017 08:53

Вопрос про электронный транзит

Добрый день.
Товарная партия прибыла на территорию РФ автомобильным транспортом, таможенная процедура таможенного транзита (далее – ТП ТТ) завершена в таможенном органе назначения. Возникла необходимость помещения товара на временное хранение. В связи с тем, что в таможенном органе назначения (таможенный пост) отсутствует СВХ предполагается доставить товарную партию на ближайший СВХ расположенный в регионе деятельности этой же таможни с применением ТП ТТ. В качестве обеспечения уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов предполагается использование таможенного сопровождения (расстояние 180 км).
Подскажите, пожалуйста, может ли таможенный представитель подать на таможенный пост транзитную декларацию, подписанную своей ЭЦП в случае если товар доставляется в РФ иностранным перевозчиком, при условии, что сопровождение оплачивает получатель/покупатель товара юридическое лицо, зарегистрированное в РФ у получателя заключен договор с таможенным представителем, в ТД будут указаны договор получателя с представителем и номер свидетельства таможенного представителя. Если может, то кто в данном случае является принципалом?

пенсионер 09.11.2017 09:40

Странный пост какой то, СВХ нет. А зачем тогда надо было туда прибывать ?.
И мне помниться что в пределах таможни не требуется сопровождение, при необходимости достаточно наблюдения. Но это воспоминания, знающие люди поправят меня.

ИгорьЮ+ 09.11.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2652556)
Странный пост какой то, СВХ нет. А зачем тогда надо было туда прибывать ?.
И мне помниться что в пределах таможни не требуется сопровождение, при необходимости достаточно наблюдения. Но это воспоминания, знающие люди поправят меня.

если СВХ в пределах пункта пропуска, то не надо.
у нас есть посты и СВХ, в пределах одной таможни, друг от друга за сотни км

гипс 09.11.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2652581)
если СВХ в пределах пункта пропуска, то не надо.
у нас есть посты и СВХ, в пределах одной таможни, друг от друга за сотни км

Кмк, если у поста нет СВХ, то он (пост) не является местом доставки товаров...

ТС - Cool Headed - не надо об этом на форуме спрашивать. Проще позвонить на пост.
Мнения на форуме и на посту могут сильно различаться....

ИгорьЮ+ 09.11.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2652588)

ТС - Cool Headed - не надо об этом на форуме спрашивать. Проще позвонить на пост.
Мнения на форуме и на посту могут сильно различаться....

там скорее всего ПЗТК

Андрей_R 09.11.2017 10:18

Для начала надо разделить, сопровождение это не способ обеспечения, а применяется вместо него.

Дальше СВХ, в регионе деятельность таможни или поста? Если поста, то транзит не применяется и можно под наблюдением. Иначе транзит.

Представитель может подавать декларации от лица того, с кем есть договорные отношения. Принципалом (декларантом транзита) в данном случае будет получатель.

гипс 09.11.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2652589)
там скорее всего ПЗТК

Игорь, прошу прощения, какие например посты имеют ПЗТК, но не имеют СВХ.
Спрашиваю без какой-либо иронии или подвоха...
Мне просто интересно...

Спасибо!

IrinaN 09.11.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2652588)

как вариант - из-за характеристик товара нужен специализированный СВХ

гипс 09.11.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2652600)
как вариант - из-за характеристик товара нужен специализированный СВХ

Вряд ли...
ТС ведь пишет: "В связи с тем, что в таможенном органе назначения (таможенный пост) отсутствует СВХ"...

Хотя всякое бывает...

Андрей_R 09.11.2017 10:38

Могут быть посты без СВХ, и СВХ без постов аналогично. Экономически неоправданно, это да. Примеров актуальных не могу привести.

А местом доставки является всегда таможенный орган (пост), при нем для этого есть зона ТК, СВХ и временное хранение вообще тут ни при чем.

Еще может быть ситуация, когда пост остается без склада, т.е. склад по какой-то причине прекращает свою работу (хотя чаще сначала убирают пост, за ним умирает СВХ).

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.