![]() |
с Росздравнадзором помогите
есть некая продукция, которую Росздравнадзор свои указом приравнял к медицинским изделиям. Делать регистрацию медизделия невозможно ввиду несоответствия продукции медицинским нормам. Ситуация спорная. Кт-онибудь решал вопрос с РЗН об исключении конкретных моделей из списка медизделий? как это делается? Кто это умеет?
Заранее спасибо за подсказки. |
Ваш вопрос содержит внутри себя одно противоречие.
"Медицинское изделие"= "есть РУ" "нет РУ"= "НЕ медицинское изделие". // вы всё за НДС боретесь? Ну.... флаг в руки... |
[QUOTE=Чучмек;2652786]
"Медицинское изделие"= "есть РУ" "нет РУ"= "НЕ медицинское изделие". Это только с точки зрения таможенного оформления, а вообще по теме есть ст. 38 323-ФЗ что такое медицинские изделия и ограничения на их оборот. В свете этого тем более непонятно о чем идет речь, "некая" продукция, "некий" указ, модели исключать, вопросы решать ... |
Цитата:
можно пруфлинк на выражение "нет РУ"= "НЕ медицинское изделие"???? мне как раз и нужно что бы изделие никто и никогда не считал медицинским. пока я вижу что РЗН всю группу товаров скопом считаем медизделием, невзирая на характеристики и свойства. |
Цитата:
http://www.consultant.ru/document/co...8611b4bb6cd65/ А что за товар хоть? |
Цитата:
|
как это везите? на каком основании?
я вот и хочу разобраться в вопросе. продукция- дешевые ширпотребовские китайские алкотестеры. по номенклатуре росздравнадзора все алкотестеры- мед.изделия, а обращение мед.изделий регулируется, как минимум нужно регУдостоверение. Ну и дальнейшая реализация тоже под вопросом. |
Цитата:
Как правило, понятия медтехники и медизделий относятся к товаром, которые используются или могут быть использованы в профессиональном лечении. Заплатите НДС в полном объеме и все. И никакого РУ. |
Цитата:
а что с реализацией? РЗН за реализацию без РУ обещает чуть ли не уголовку примотать. |
Цитата:
|
| Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |