Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   авианакладная (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=425371)

Екатерина86 15.11.2017 14:03

авианакладная

добрый день. подскажите пож-та, кто сталкивался. Работаю с китайцем на условиях CPT. Сейчас у него сложности с отправкой груза, говорит, что рейсы все заняты или доставка подорожала. У него есть еще один клиент в Россиии, для которого готов товар. Он спрашивает, может ли он отправить товары одновременно, создав при этом одну авианакладную, в которой будет указан отправитель логистическая компания.И будут созданы 2 разбитых приложения (авианакладные) , в которых будет отображаться информация по каждому клиенту и его товару, т.е. отдельная наша накладная, и отдельная для второй компании.

Первый раз сталкиваюсь, у меня вопрос, при декларировании могут ли возникнуть проблемы и вообще так можно делать?

Чучмек 15.11.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2655627)
добрый день. подскажите пож-та, кто сталкивался. Работаю с китайцем на условиях CPT. Сейчас у него сложности с отправкой груза, говорит, что рейсы все заняты или доставка подорожала. У него есть еще один клиент в Россиии, для которого готов товар. Он спрашивает, может ли он отправить товары одновременно, создав при этом одну авианакладную, в которой будет указан отправитель логистическая компания.И будут созданы 2 разбитых приложения (авианакладные) , в которых будет отображаться информация по каждому клиенту и его товару, т.е. отдельная наша накладная, и отдельная для второй компании.

Первый раз сталкиваюсь, у меня вопрос, при декларировании могут ли возникнуть проблемы и вообще так можно делать?

Могут.
Китаец тебе мозги парит.
Требуй, чтобы соблюдал условия контракта.
При СПТ "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Это внутренние проблемы индейцев.

//

не предоплата, надеюсь?

///

Гыыы... "китаец - кидок".... Не сегодня ли мы это уже обсуждали? :)

Екатерина86 15.11.2017 14:25

т.е. эти прилажения не спасут? дело в том, что мы с ним очень давно сотрудничаем и он никогда не кидал, и даже наоборот всегда на встречу шел. Тут хотелось бы , чтобы и нам и ему было без проблем все сработано.

Чучмек 15.11.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2655650)
т.е. эти прилажения не спасут? дело в том, что мы с ним очень давно сотрудничаем и он никогда не кидал, и даже наоборот всегда на встречу шел. Тут хотелось бы , чтобы и нам и ему было без проблем все сработано.

с китайцами (как показывает моя жизненная практика) - только на "личном доверии". Понимаешь?

Тут общего правила не выведешь.... Если доверяешь - да. Нет - нет.

Екатерина86 15.11.2017 14:45

Хорошо, если я доверяю. Меня другой вопрос мучает, если точно кто знает, подскажите. Товар допустим прилетел. У 2-х компаний может быть одинаковый номер, но у меня уже ни один раз Шереметьево запрашивало дополнительно саму авианакладную с отметками. которую я запрашивала у СВХ. Следовательно СВХ со своими отметками какую авианакладную мне предоставит? может у кого -то был опыт?

texnic 15.11.2017 14:59

Китаец хочет отправить товары 1 мастер и 2 хауса, получателем в мастер авб тогда будете не вы, а какая-то контора тут, которая запросто может не отдать вам груз после ТО, пока вы не оплатите ей за что-нибудь выдуманное. А вообще конкретно в шарике проблем расконсолидацией никаких нет, по связке мастер+хаус всё нормально оформляется.

Ditrix 15.11.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от texnic (Сообщение 2655672)
Китаец хочет отправить товары 1 мастер и 2 хауса, получателем в мастер авб тогда будете не вы, а какая-то контора тут, которая запросто может не отдать вам груз после ТО, пока вы не оплатите ей за что-нибудь выдуманное. А вообще конкретно в шарике проблем расконсолидацией никаких нет, по связке мастер+хаус всё нормально оформляется.

так-то че бы нет...

user's 15.11.2017 23:07

Цитата:

Сообщение от Екатерина86 (Сообщение 2655627)
добрый день. подскажите пож-та, кто сталкивался. Работаю с китайцем на условиях CPT. Сейчас у него сложности с отправкой груза, говорит, что рейсы все заняты или доставка подорожала. ...

Да, это обычный сезонный фактор.
Количество рейсов резко сократилось, т.к. сезон завершился.
Стабильно только на Москву.
Не вижу пользы от авиа CPT, только вред.

ИгорьЮ+ 16.11.2017 02:35

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2655853)
Да, это обычный сезонный фактор.
Количество рейсов резко сократилось, т.к. сезон завершился.
Стабильно только на Москву.
Не вижу пользы от авиа CPT, только вред.

летаем на CPT часто, никаких проблем, задержки бывают, особенно когда груза много, не всегда влазит

user's 16.11.2017 06:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2655883)
летаем на CPT часто, никаких проблем, задержки бывают, особенно когда груза много, не всегда влазит

Какова стоимость?
Я имею ввиду: реальную, указанную в инвойсе, указанную в AWB, принятую таможней.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3.