![]() |
Валюта
Здравствуйте! Очень нужна помощь, чтобы не звенеть еще одним казусом, следом за казусом Кузнецова, у которого заморозили счет.
Продаю недвижимость за рубежом, возвращаюсь в РФ, гр-ка РФ, не резидент (несколько лет не была в России). Со всеми сегодняшними банковскими трудностями думаю привозить деньги с продажи наличными, конечно декларация. Договор купли/продажи привезу,переведу. Выписку с банковского счета возьму. Могут возникнуть сложности с таможней? Какие? Насколько я понимаю таможню интересует декларация и все. Или я ошибаюсь? Возможно есть ограничения и подводные камни о которых я не подозреваю? Да, еще транзитом полетим через ЕС. С ними могут быть проблемы? |
Цитата:
|
Спасибо, это я читала в первую очередь. А в других источниках написано - иностранец может вывозить из РФ столько, сколько ввез. Об этом не говорится здесь. Поэтому и спрашиваю, что еще не прописано в общем положении.
|
Цитата:
|
Цитата:
физические лица, являющиеся гражданами Российской Федерации, за исключением граждан Российской Федерации, признаваемых постоянно проживающими в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства; ps: есть ещё нормы про "не менее одного года" и "не менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд нахождения вне РФ" |
Цитата:
|
Цитата:
Может лучше открыть счет на себя в РФ и б/н? |
Или открыть счёт в ЕС... ;)
|
Цитата:
Проблема трансгранично нал перемещать. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |