Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз товара по просроченному сертификату (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=425903)

limpepe 22.11.2017 12:16

Ввоз товара по просроченному сертификату

Добрый день, форумчане!
Не буду подробно останавливаться на "лирике", сразу к сути вопроса:
Подали декларацию на товар с основным пакетом документов. Был назначен 100% досмотр и груз переместили на СВХ.
В процессе оформили декларацию соответствия и перед самым выпуском товара, когда остальные вопросы благополучно разрешились, по запросу инспектора предоставили её.
Дата выпуска декларации - 21 ноября. Дата подачи ДТ - 15 ноября.
Инспектор говорит, что будет заведено административное дело и передаёт вопрос в правовой отдел таможни.
У кого есть соответствующий опыт или понимание практики: насколько теперь может затянуться выпуск товаров? вероятен ли штраф либо арест товара? чего ждать?

спасибо всем, кто ответит

Сампер 22.11.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от limpepe (Сообщение 2658363)
Добрый день, форумчане!
Не буду подробно останавливаться на "лирике", сразу к сути вопроса:
Подали декларацию на товар с основным пакетом документов. Был назначен 100% досмотр и груз переместили на СВХ.
В процессе оформили декларацию соответствия и перед самым выпуском товара, когда остальные вопросы благополучно разрешились, по запросу инспектора предоставили её.
Дата выпуска декларации - 21 ноября. Дата подачи ДТ - 15 ноября.
Инспектор говорит, что будет заведено административное дело и передаёт вопрос в правовой отдел таможни.
У кого есть соответствующий опыт или понимание практики: насколько теперь может затянуться выпуск товаров? вероятен ли штраф либо арест товара? чего ждать?

спасибо всем, кто ответит

1. до 10 дней, до 2 месяцев, до 6 месяцев. В зависимости от ваших действий и действий инспектора.
2. Вероятны.
3. Худшего.

Сампер 22.11.2017 12:22

И почему в теме речь о просроченном сертификате? Есть еще один серт? Вполне может быть он спасет вас от АП.

limpepe 22.11.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Сампер (Сообщение 2658369)
И почему в теме речь о просроченном сертификате? Есть еще один серт? Вполне может быть он спасет вас от АП.

Других сертов на этого производителя нет
Может спасёт вариант сделать серт конкретно на эту партию? или задним числом этого сделать нельзя?

backtrack 22.11.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от limpepe (Сообщение 2658373)
Других сертов на этого производителя нет
Может спасёт вариант сделать серт конкретно на эту партию? или задним числом этого сделать нельзя?

нельзя

BCG 22.11.2017 13:36

Так отказ в выпуске должен быть, не?
И подача новой ДТ на ту же партию.

Бегунок 22.11.2017 13:37

АП по статье 16.3. Если по досмотру всё сошлось, или по 16.2.3, если по результатам досмотра производитель поменялся и Вы под него сделали сертификат.
Сертификат должен быть на момент ввоза на таможенную территорию таможенного союза.

Чучмек 22.11.2017 13:43

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2658430)
...
Сертификат должен быть на момент ввоза на таможенную территорию таможенного союза.

вот это - между прочим - очень интересный вопрос...

Например: я ввёз товар, который НЕ соответствует требованиям ТР. И? Дальнейшие действия?
"Уничтожение"? - а я не хочу.
"Отказ государству" - невозможен по причине "несоответствия"
"Реэкспорт"? Обратно - я не хочу.

Я хочу полностью все платежи заплатить за этот товар - и пошлину, и НДС, и акциз (если есть).
Я его себе на склад положу, допустим. Коллекционер я, например. Коллекционирую всякую хрень.
Но "единичное" не пляшет - "его" много. 1000 седельных тягачей, например.

Какой выход?

backtrack 22.11.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2658430)
АП по статье 16.3. Если по досмотру всё сошлось, или по 16.2.3, если по результатам досмотра производитель поменялся и Вы под него сделали сертификат.

Это да, но уже неоднократно делали до подачи, и никто не бухтел ни разу

ральф 22.11.2017 13:56

В наших краях так же не возбуждаются, если дата серта, ДС, не позже дня даты подачи ДТ.

Пишите письмо ходатайство на начальника т/п, об не изъятие товара на основание ст. 199 ТК ТС и принятие решения о выпуске его до принятия решения по делу об АП. В нашем случае было принято положительное решение.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.