Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Лом на экспорт, латунь. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=426300)

Ярослав Александрович 27.11.2017 18:14

Лом на экспорт, латунь.

Коллеги, Добрый день.
Может кто-нибудь прояснить ситуация с экспортом Лома латуни, в законодательстве сказано, что нужна лицензия, но только если лом содержит отходы (мышьяк, соединения мышьяка, ртуть и соединения ртути, сурьма, кадмий, селен, теллур, таллий).
Как узнать какое количество этих отходов должен содержать лом, чтобы считаться отходами и если все таки содержание будет не достаточным, то можно ли подаваться без лицензии, просто предоставив сертификат хим анализа?

Чучмек 28.11.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Ярослав Александрович (Сообщение 2661031)
Коллеги, Добрый день.
Может кто-нибудь прояснить ситуация с экспортом Лома латуни, в законодательстве сказано, что нужна лицензия, но только если лом содержит отходы (мышьяк, соединения мышьяка, ртуть и соединения ртути, сурьма, кадмий, селен, теллур, таллий).
Как узнать какое количество этих отходов должен содержать лом, чтобы считаться отходами и если все таки содержание будет не достаточным, то можно ли подаваться без лицензии, просто предоставив сертификат хим анализа?

нету в "Базельской конвенции" никаких %%.

Поэтому никакой серт. хим.анализа не поможет. Поможет только бумажка от Росприроднадзора.

Ярослав Александрович 28.11.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2661247)
нету в "Базельской конвенции" никаких %%.

Поэтому никакой серт. хим.анализа не поможет. Поможет только бумажка от Росприроднадзора.

Да вот в том то и дело, что Росприроднадзор говорит, что выдает только лицензии, а на мои просьбы сделать нам экспертизу или заключение или ещё что-то подобное говорят, что они этим не занимаются. Я пытался им доказать, что отходов: мышьяк, соединения мышьяка, ртуть и соединения ртути, сурьма, кадмий, селен, теллур, таллий - не содержится или содержится в качестве незначительных примесей как и, практически, в любом другом металле. Вы не подскажите по конкретнее какую мне от них бумажку требовать?

Чучмек 28.11.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Ярослав Александрович (Сообщение 2661436)
...Вы не подскажите по конкретнее какую мне от них бумажку требовать?

либо бумажку о том, что вывоз именно вот этого вашего лома латуни не подлежит лицензированию, либо... ага! - лицензию на вывоз. Только лицензию оформляет не Росприрода, а МПТ на основании разрешения Росприроды.

//

короче - в Росприроду надо направить (предварительно согласовав текст с МПТ) оф.запрос типа"...просим вас согласовать выдачу лицензии на вывоз...".

И ждать результата. На выходе будет либо лицензия МПТ, либо "отказное" от Росприроды.

Ярослав Александрович 28.11.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2661441)
либо бумажку о том, что вывоз именно вот этого вашего лома латуни не подлежит лицензированию, либо... ага! - лицензию на вывоз. Только лицензию оформляет не Росприрода, а МПТ на основании разрешения Росприроды.

//

короче - в Росприроду надо направить (предварительно согласовав текст с МПТ) оф.запрос типа"...просим вас согласовать выдачу лицензии на вывоз...".

И ждать результата. На выходе будет либо лицензия МПТ, либо "отказное" от Росприроды.

Благодарю, буду пробовать.

Тибет 28.11.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2661441)

И ждать результата.

Долго ждать. И, кстати, можно не дождаться.

Ярослав Александрович 28.11.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2661448)
Долго ждать. И, кстати, можно не дождаться.

А что же тогда делать?)

Тибет 28.11.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Ярослав Александрович (Сообщение 2661449)
А что же тогда делать?)

Продать тому, кто не любит ждать. ;)

Ярослав Александрович 28.11.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2661453)
Продать тому, кто не любит ждать. ;)

Не думаю, что клиент такого ответа от меня ждёт :)

Чучмек 28.11.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Ярослав Александрович (Сообщение 2661456)
Не думаю, что клиент такого ответа от меня ждёт :)

а вариантов-то немного. Чего бы "клиент" ни ждал.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.