Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Провоз мелкой коммерческой партии в Финляндию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=426340)

ArtVirus 28.11.2017 12:05

Провоз мелкой коммерческой партии в Финляндию

Здравствуйте. В ближайшем будущем поеду в Финляндию на машине. Повезу 65 баночек по 30 мл пудры для ногтей. Еду на машине за границу в первый раз в жизни.
Если ли вероятность что признают товар коммерческой партией?
Какой коридор лучше выбрать?
Как обосновать что товар для личного пользования.
Сумму товара могу нарисовать любую.
Заранее спасибо!

backtrack 28.11.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от ArtVirus (Сообщение 2661371)
Здравствуйте. В ближайшем будущем поеду в Финляндию на машине. Повезу 65 баночек по 30 мл пудры для ногтей. Еду на машине за границу в первый раз в жизни.
Заранее спасибо!

На той стороне тебя и примут, а на вывоз пох

ПреведЪ 28.11.2017 14:33

Цитата:

Заранее спасибо!

Покажите им свои 65 пальцев и поясните, что по коробочке на палец - это не коммерческая партия.

Яна Милко 28.11.2017 15:21

границы

Если выбираем зеленый коридор что есть вероятность что проскочите без досмотра и предъявления финам. На Торфяновке такое частенько прокатывает. Если найдут, то скорей всего признают коммерческой партией и могут оштрафовать за не правильный выбор коридора

Если выбираем красный коридор, сами подходим в красной зоне к инспектору предъявляем документы на товар,заявляем о желании задекларировать товар. Тут интересный момент по поводу стоимости, безпошлинно вы можете ввезти товар на сумму не более 1000 евро, я думаю что ваш товар не превысит данную стоимость и вы обойдетесь описью содержимого и бумагой от финской таможни. Если же стоимость выше, то товар предложат задекларировать на пункте пропуска, с выпиской квитанции на пошлину и ндс 24 %!!

Если есть вопросы еще, в личку пишите, сколько раз туда обратно каталась, много полезного могу рассказать))))

Цитата:

Заранее спасибо!

ПреведЪ 28.11.2017 15:25

Цитата:

Сообщение от Яна Милко (Сообщение 2661582)
Если выбираем зеленый коридор что есть вероятность что проскочите без досмотра и предъявления финам. На Торфяновке такое частенько прокатывает. Если найдут, то скорей всего признают коммерческой партией и могут оштрафовать за не правильный выбор коридора

Если выбираем красный коридор, сами подходим в красной зоне к инспектору предъявляем документы на товар,заявляем о желании задекларировать товар. Тут интересный момент по поводу стоимости, безпошлинно вы можете ввезти товар на сумму не более 1000 евро, я думаю что ваш товар не превысит данную стоимость и вы обойдетесь описью содержимого и бумагой от финской таможни. Если же стоимость выше, то товар предложат задекларировать на пункте пропуска, с выпиской квитанции на пошлину и ндс 24 %!!

Если есть вопросы еще, в личку пишите, сколько раз туда обратно каталась, много полезного могу рассказать))))

Даже при том, что стоимость будет меньше 1000 евро, всё одно признАют комм.партией.

Яна Милко 28.11.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2661586)
Даже при том, что стоимость будет меньше 1000 евро, всё одно признАют комм.партией.

Как представительница прекрасного пола я бы объяснила что еду своим подружкам ноготки наращивать, на ручках и ножках, хобби такое......

тут спорить можно бесконечно о финах, рекомендую зайти на сайт финской таможни, там описаны все правила как для физических так и для юр лиц. по ввозу товаров

lapua 28.11.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Яна Милко (Сообщение 2661582)

Беспошлинно на ввоз не более 300 евро сейчас!

ПреведЪ 28.11.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Яна Милко (Сообщение 2661603)
Как представительница прекрасного пола я бы объяснила что еду своим подружкам ноготки наращивать, на ручках и ножках, хобби такое......

тут спорить можно бесконечно о финах, рекомендую зайти на сайт финской таможни, там описаны все правила как для физических так и для юр лиц. по ввозу товаров

Так он везет из Финки к нам или наоборот? Прочитал стартовый пост, так и не понял...

lapua 28.11.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2661648)
Так он везет из Финки к нам или наоборот? Прочитал стартовый пост, так и не понял...

Из РФ в Финляндию

ПреведЪ 28.11.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от lapua (Сообщение 2661651)
Из РФ в Финляндию

А в Финке наша пудра для ногтей пользуется бешеным спросом? :eek:
И своей у них нема?..

Чудны твои дела, Господи... :D)))

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.