Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Несколько посылок на разные адреса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=426434)

louser 29.11.2017 04:24

Несколько посылок на разные адреса

Я хочу в течение 4 месяцев получать по 3-4 посылки каждый месяц со стоимостью немного менее 1000 евро каждая из Европы. То есть общая сумма посылок будет достигать 4000 евро каждый месяц, и совокупно я хочу провезти посылок на 15000 евро. В посылках будет бытовая электроника. Для того, что бы не сталкиваться с растаможиванием, я хочу получать посылки на четыре разных адреса, но на свое имя и получать посылки на почтовых отделениях по данным адресам по своему паспорту.
У меня вопрос, каков риск получить наказание от государства, и какое реально наказание за это можно получить. Мне интересна реальная судебная практика в данном вопросе.

ИгорьЮ+ 29.11.2017 04:53

Цитата:

Сообщение от louser (Сообщение 2661851)
Я хочу в течение 4 месяцев получать по 3-4 посылки каждый месяц со стоимостью немного менее 1000 евро каждая из Европы. То есть общая сумма посылок будет достигать 4000 евро каждый месяц, и совокупно я хочу провезти посылок на 15000 евро. В посылках будет бытовая электроника. Для того, что бы не сталкиваться с растаможиванием, я хочу получать посылки на четыре разных адреса, но на свое имя и получать посылки на почтовых отделениях по данным адресам по своему паспорту.
У меня вопрос, каков риск получить наказание от государства, и какое реально наказание за это можно получить. Мне интересна реальная судебная практика в данном вопросе.

наказание: уклонение от уплаты таможенных платежей, если сумма ущерба будет "Крупная", УД по ст. 194 УК

если сумма недотянет до УД, то будет Административная ответственность гл. 16 КоАП

вы будете в базе таможни, как получатель, разный адрес вообще не играет никакой роли.
в данном случае: суды на стороне таможни.

louser 29.11.2017 05:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2661852)
наказание: уклонение от уплаты таможенных платежей, если вы будете в базе таможни, как получатель, разный адрес вообще не играет никакой роли.

Каким образом они смогут идентифицировать в четырех разных получателях одного человека?

ИгорьЮ+ 29.11.2017 05:33

Цитата:

Сообщение от louser (Сообщение 2661853)
Каким образом они смогут идентифицировать в четырех разных получателях одного человека?

обыкновенно как

Цитата:

Сообщение от louser (Сообщение 2661851)

по паспорту ясен пень :cool:

Рико 29.11.2017 08:41

Что мешает немного в латинской транскрипции менять имя, например: "Andrey Ivanov", "Andrei Ivanof", "Andray Evanof",- и, для подстраховки, разные номера телефонов?

louser 29.11.2017 10:07

В базе данных таможни имена хранятся в английском варианте или переведенном таможенником?

louser 29.11.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2661852)
наказание: уклонение от уплаты таможенных платежей, если сумма ущерба будет "Крупная", УД по ст. 194 УК

если сумма недотянет до УД, то будет Административная ответственность гл. 16 КоАП

вы будете в базе таможни, как получатель, разный адрес вообще не играет никакой роли.
в данном случае: суды на стороне таможни.

Дела по данным статьям заводятся только непосредственно при обнаружении подозрительной посылки, или уже потом могут быть заведены после их получения на руки?

ИгорьЮ+ 29.11.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от louser (Сообщение 2661932)
Дела по данным статьям заводятся только непосредственно при обнаружении подозрительной посылки, или уже потом могут быть заведены после их получения на руки?

таможенный контроль - три года

louser 29.11.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2661935)
таможенный контроль - три года

В целом, как вы оцениваете вероятность серьезного наказания в моем случае? Либо, если я получу только часть посылок, то есть в течение двух месяцев я получу на 7 тыс. евро, от остальных я откажусь?

Vladimir Dolgindki 06.12.2017 11:57

Если у вас какой-то мини бизнес то вы просто тратите время, лучше не ищите выгоду в растоможке, а поищите в регистрации фирмы и льготах.

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.