Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларация соответствия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=426492)

Artemida89 29.11.2017 14:12

Декларация соответствия

декларация соответствия создается на основании протоколов испытаний.

Но есть организации, которые предлагают выдать Декларацию Соответствия с «Виртуальными протоколами», имеющееся у заказчика,
т.*е. на руки заказчик не получит эти протоколы испытаний, но их номер будет прописан в самой декларации.

С чем возникает вопрос: кто и когда может попросить показать Протоколы испытаний при ввозе и соответственно продаже продукции?

backtrack 29.11.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Artemida89 (Сообщение 2662210)
декларация соответствия создается на основании протоколов испытаний.

Но есть организации, которые предлагают выдать Декларацию Соответствия с «Виртуальными протоколами», имеющееся у заказчика,
т.*е. на руки заказчик не получит эти протоколы испытаний, но их номер будет прописан в самой декларации.

С чем возникает вопрос: кто и когда может попросить показать Протоколы испытаний при ввозе и соответственно продаже продукции?

Кто угодно и когда угодно, в том числе и проверяющие органы (таможня, РПН и т.п.)

Чучмек 29.11.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Artemida89 (Сообщение 2662210)
....

Таможня может. Роспотреб может. "Когда?" - всегда.

Тибет 29.11.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2662212)
Таможня может. Роспотреб может. "Когда?" - всегда.

В пределах сроков давности.

Татьяна Мироненко 29.11.2017 19:58

Не знаю про какую именно декларацию вы спрашиваете, но в ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" ст. 10 п.4. указано вот так: Заявитель обязан хранить декларацию о соответствии и доказательственные материалы в течение десяти лет с момента окончания срока действия декларации
о соответствии. Протокол испытаний как раз и относится к одному из таких доказательных материалов.

Тибет 29.11.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна Мироненко (Сообщение 2662454)
Не знаю про какую именно декларацию вы спрашиваете, но в ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" ст. 10 п.4. указано вот так: Заявитель обязан хранить декларацию о соответствии и доказательственные материалы в течение десяти лет с момента окончания срока действия декларации
о соответствии. Протокол испытаний как раз и относится к одному из таких доказательных материалов.

Обязательство хранения декларантом всяко-разно документов обусловлено тремя годами. У тампредов - чуть больше.
Вы из каких будете?

Татьяна Мироненко 29.11.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2662467)
Обязательство хранения декларантом всяко-разно документов обусловлено тремя годами. У тампредов - чуть больше.
Вы из каких будете?

Из бюро добрых советов) Сертификатчик - я. Только чур в мою сторону не плеваться)

Тибет 29.11.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Татьяна Мироненко (Сообщение 2662472)
Из бюро добрых советов) Сертификатчик - я. Только чур в мою сторону не плеваться)

Если красиводобрая сертификаторша, можно и того - полюбить.

Татьяна Мироненко 29.11.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2662474)
Если красиводобрая сертификаторша, можно и того - полюбить.

Такое ощущение что мы знакомы - так точно меня описал)

Тибет 29.11.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Татьяна Мироненко (Сообщение 2662475)
Такое ощущение что мы знакомы - так точно меня описал)

Вам за сорок. Лёгкая паутина морщинок оттеняет горечь былых неудач.
Сегодня на Вашем лице видна печать интереса. А вдруг!...

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.