![]() |
Скан паспорта для таможни
Добрый вечер всем! :) Помогите советом. Перерыл интернет и Таможенный кодекс РФ, но так и не разобрался с вопросом. Я гражданин Украины, сейчас в командировке в РФ. По работе должны прислать посылку с Германии, эквивалент 800$. Но, прочитал в интернете и по отзывам людей что с января 2017 года таможенные органы требуют для успешного офрмления скан-копии первых страниц паспорта и страницы с регистрацией. Не могу разобраться - копии нужны для УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ или для проверки НАЛИЧИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ. Если я отправлю им копии своего украинского внутреннего паспорта то они пропустят посылку? Может ли человек с украинскими гражданством получить посылку с Европы? Никто не сталкивался с этим? Или же нужно ехать в Украину. И получать там? Спасибо за ответ!
|
Цитата:
Во вторых "по работе". Отсюда вопрос. Шо за товар и скильки? Вы как любое ФЛ можете получить для личного пользования как сказано. |
Я, наверное, выразился слишком серьёзно. Для работы нужен ноутбук, вот он и должен приехать. Я склоняюсь к мысли что ну его рисковать, а лучше заказать доставку на российских коллег. А про паспорт прочитал на форуме по доставке с США.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за советы. Но, сегодня прочитал о новых правилах и что нужно показывать ещё и ИНН предоставлять. Не получится ничего хорошего с этого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |