Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Регистрация в базе данных ФТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=426875)

Евгения Швоева 05.12.2017 08:52

Регистрация в базе данных ФТС

Добрый день!
Первый раз будем подавать декларацию от лица новой компании. Возникла проблема с оплатой таможенных платежей. При входе в личный кабинет ФТС вводим код таможни 10000010 (Централизованный лицевой счет), соответствующие ИНН/КПП компании. По запросу остатков выдается результат: Плательщик не зарегистрирован в базе данных.
ДТ должна быть подана в т/п Морской порт Владивосток. В ОТП данного поста ответили, что нужно подавать декларацию, они сами ее вроде как регистрируют.
Возникнут ли проблемы после подачи? Нужно ли писать какие-то письма с просьбой регистрации в таможенном посту? Спасибо за ответы!

ИгорьЮ++ 05.12.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Евгения Швоева (Сообщение 2664768)
Добрый день!
Первый раз будем подавать декларацию от лица новой компании. Возникла проблема с оплатой таможенных платежей. При входе в личный кабинет ФТС вводим код таможни 10000010 (Централизованный лицевой счет), соответствующие ИНН/КПП компании. По запросу остатков выдается результат: Плательщик не зарегистрирован в базе данных.
ДТ должна быть подана в т/п Морской порт Владивосток. В ОТП данного поста ответили, что нужно подавать декларацию, они сами ее вроде как регистрируют.
Возникнут ли проблемы после подачи? Нужно ли писать какие-то письма с просьбой регистрации в таможенном посту? Спасибо за ответы!

ничего не надо никуда писать, подавайте, могут пару раз отказать,
фирму занесут в Рег Ти и платежи появятся.

только подавайте, чтобы ОТП был на работе, они работают до 18, пост до 20

BCG 05.12.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Евгения Швоева (Сообщение 2664768)
Добрый день!

Не факт, что новая компания на ЕЛС сразу регистрируется. Мы вот заявление писали отдельное. Я считаю, лучше платить в РТУ, где будете оформлять груз (ДВТУ, как я понял). А затем отдельно перейти на ЕЛС

Ditrix 05.12.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2664855)
Не факт, что новая компания на ЕЛС сразу регистрируется. Мы вот заявление писали отдельное. Я считаю, лучше платить в РТУ, где будете оформлять груз (ДВТУ, как я понял). А затем отдельно перейти на ЕЛС

дыу 100% в ЕЛС их нет

stasiboro 05.12.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2664855)

Не регистрируется, т.к. это только эксперимент. Поучаствовать можно только по желанию. Так что деньги в РТУ перечислять.

Ditrix 06.12.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2665164)
Не регистрируется, т.к. это только эксперимент. Поучаствовать можно только по желанию. Так что деньги в РТУ перечислять.

стало быть мы с тобой хомяки подопытные? :D

stasiboro 06.12.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2665582)
стало быть мы с тобой хомяки подопытные? :D

Кто хомяк, кто вовсе насекомое :rolleyes:

ИгорьЮ++ 06.12.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2665164)

Сегодня компетентный человек из таможни чётко и официально заявил, в 2018 году ЕЛС будет обязателен, примерно к середине года, это упрощает поступление денег в бюджет. Была конференция.

Ditrix 06.12.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2665585)
Кто хомяк, кто вовсе насекомое :rolleyes:

участь одна... :D

stasiboro 06.12.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ++ (Сообщение 2665593)
Сегодня компетентный человек из таможни чётко и официально заявил, в 2018 году ЕЛС будет обязателен, примерно к середине года, это упрощает поступление денег в бюджет. Была конференция.

Поглядим, что у них выйдет :)

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.