Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Когда продавец в третьей стране (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=427239)

elefteria 08.12.2017 09:55

Когда продавец в третьей стране

Добрый день.
Мы компания-имортер.
Есть завод-изготовитель, находится в стране А.
Но в связи с политикой завода, купить товар можно только у торговой компании, которая является резидентом страны В и оплачивать надо будет, соответственно, в страну В.

Кто в такой ситуации экспортер, если товар отгружается из страны А?
Кто делает экспортные документы? Мне сказали, что их делает завод. Но ведь не он указывает инвойсную стоимость для импортера, он же, по сути, работает через посредника?

Kowalski 08.12.2017 10:00

а с кем контракт заключали (я так понимаю с торгующие фирмой Б или с главной фирмой в стране "С", которой принадлежит все)? дело происходит в европе?

Kowalski 08.12.2017 10:13

была похожая ситуация. завод страны "А" и фирма страны "Б".
Заключаем договор с фирмой, они присылают инвойс №001, мы оплачиваем.
Завод отправляет товар делает EX-1 но вписывает инвойс №002 (в инвойсах 001 и 002 все одинаково)
Инспектор долго смотрит и проверяет все, задает наводящие вопросы)
по итогу корректирует по стоимости на мелкую сумму и выпускает.
завод поставщик таким оброзом возвращает ндс, иначе они делать не станут. дело было в европе

Dedushka 08.12.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 2666630)
Добрый день.
Мы компания-имортер.
Есть завод-изготовитель, находится в стране А.
Но в связи с политикой завода, купить товар можно только у торговой компании, которая является резидентом страны В и оплачивать надо будет, соответственно, в страну В.

Кто в такой ситуации экспортер, если товар отгружается из страны А?
Кто делает экспортные документы? Мне сказали, что их делает завод. Но ведь не он указывает инвойсную стоимость для импортера, он же, по сути, работает через посредника?

Аналогично работаем. Завод - Штаты, торгующий офис в Европе. Экспорт оформляет завод, инвойс от европейского офиса с оплатой ему же, естественно. Для европейца это косвенный реэкспорт, поэтому никакого оформления экспорта у него быть и не может. Вопрос в чём?

elefteria 08.12.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Kowalski (Сообщение 2666635)
а с кем контракт заключали (я так понимаю с торгующие фирмой Б)? дело происходит в европе?

Пока еще не заключали, но да, все переговоры и контракт планируется с торгующей фирмой Б.
Торгующая фирма Корея. Завод, конечно, понятно где)

elefteria 08.12.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Dedushka (Сообщение 2666650)
Аналогично работаем. Завод - Штаты, торгующий офис в Европе. Экспорт оформляет завод, инвойс от европейского офиса с оплатой ему же, естественно. Для европейца это косвенный реэкспорт, поэтому никакого оформления экспорта у него быть и не может. Вопрос в чём?

Это другое юр лицо, они не сделают инвойс на ту же сумму, что и корейцы.

Kowalski 08.12.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от elefteria (Сообщение 2666686)
Это другое юр лицо, они не сделают инвойс на ту же сумму, что и корейцы.

главное чтобы сумма была меньше, и не появилось у таможни подозрений об уклонение от уплаты платежей.
готовьтесь к вероятной корректировке стоимости

Dedushka 08.12.2017 11:28

Инвойс у вас будет от корейцев.

att77 08.12.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Kowalski (Сообщение 2666692)
главное чтобы сумма была меньше, и не появилось у таможни подозрений об уклонение от уплаты платежей.
готовьтесь к вероятной корректировке стоимости

речь о корректировке может идти лишь по "ниже риска"

Kowalski 08.12.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2666695)
речь о корректировке может идти лишь по "ниже риска"

мне кажется у них будет именно этот случай

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.