Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Условие получения брокерской лицензии (таможенный брокер) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=427331)

russape 09.12.2017 19:41

Условие получения брокерской лицензии (таможенный брокер)

Объясните подробнее про данное условие получения лицензии:
3) Предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, эквивалентную не менее чем одному миллиону евро, по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, на день предоставления такого обеспечения;

Один миллион евро должен быть на счету? Постоянно данная сумма должна находиться на счету или просто единовременно при проверке счета?

IM-EX 09.12.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от russape (Сообщение 2667208)
Объясните подробнее про данное условие получения лицензии:
3) Предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, эквивалентную не менее чем одному миллиону евро, по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, на день предоставления такого обеспечения;

Один миллион евро должен быть на счету? Постоянно данная сумма должна находиться на счету или просто единовременно при проверке счета?

Все здесь сказано.

russape 10.12.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2667213)
Все здесь сказано.

Документ утрачивает силу с даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11.04.2017.А когда дата вступления в силу этого договора ?

Mskbrok 10.12.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от russape (Сообщение 2667425)
Документ утрачивает силу с даты вступления в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11.04.2017.А когда дата вступления в силу этого договора ?

Большинство, процентов 90, оформляет банковскую гарантию, стоит порядка двух процентов. Соответственно вы просчитываете есть ли выгода исходя из стоимости её обслуживания в сравнении с планируемой прибылью. У меня вот есть выгода, но я не делаю, ибо три четыре раза оформить залётных под эцп представителя - я могу к коллегам забежать, в качестве понтов ни свидетельство о включении в реестр там.предов, ни уэо уже давно не катит.
Забыл про страховку на 20 млн.

russape 11.12.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Mskbrok (Сообщение 2667443)
Большинство, процентов 90, оформляет банковскую гарантию, стоит порядка двух процентов. Соответственно вы просчитываете есть ли выгода исходя из стоимости её обслуживания в сравнении с планируемой прибылью. У меня вот есть выгода, но я не делаю, ибо три четыре раза оформить залётных под эцп представителя - я могу к коллегам забежать, в качестве понтов ни свидетельство о включении в реестр там.предов, ни уэо уже давно не катит.
Забыл про страховку на 20 млн.

Спасибо за ответ.Два процента от миллиона евро?

Mskbrok 11.12.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от russape (Сообщение 2667584)
Спасибо за ответ.Два процента от миллиона евро?

Да, но я сказал навскидку. Лучше брать в банке где обслуживание, документов меньше, но у середнячковых банков меньше процент, частая завлекаловка навроде кредитов и ипотеки. То есть гугл вон вещает, что у втб вообще от 1%, но мне кажется это роснефтью надо быть, чтобы такой процент дали.

IM-EX 11.12.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от russape (Сообщение 2667425)

С 01.01.18
Суть не поменяется.

Quantum satis 11.12.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2667613)
С 01.01.18
Суть не поменяется.

Сумма обеспечения уплаты снизится вдвое.

IM-EX 11.12.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2667625)
Сумма обеспечения уплаты снизится вдвое.

Суть не меняется.
Он спрашивал про способы, я ответил.
Один хрен лям мало кто морозить будет.
Наиболее распространенное, это БГ по ставке от 1% до 2% от суммы.
Считай даром.;)

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.