Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   DDP проблемы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=427962)

Strange 18.12.2017 21:32

DDP проблемы

Нашел фабрику, сделали рамочный договор (на 2х языках), спецификацию с прописанием условий доставки DDP, инвойс с указанием DDP доставки. Товар отправили. Случайно вышел на китайского перевозчика (кто мой груз повезет). По его словам товар будет таможиться в Казахстане. Дальше он пойдет в Москву, с Москвы уже ТК в мой город. Но документов у меня не будет никаких с слов перевозчика. Оплачивал с ООО, (УСН доходы минус расходы). Как можно будет оприходовать товар? Или все это крест по этому товару и продать на территории РФ его я не смогу? Ждет ли меня штраф?
P.S С грузом идет оригиналы договора, спецификации, товара. Сумма сделки 2.5 тыс $

IM-EX 18.12.2017 23:14

Цитата:

Сообщение от Strange (Сообщение 2671458)
Нашел фабрику, сделали рамочный договор (на 2х языках), спецификацию с прописанием условий доставки DDP, инвойс с указанием DDP доставки. Товар отправили. Случайно вышел на китайского перевозчика (кто мой груз повезет). По его словам товар будет таможиться в Казахстане. Дальше он пойдет в Москву, с Москвы уже ТК в мой город. Но документов у меня не будет никаких с слов перевозчика. Оплачивал с ООО, (УСН доходы минус расходы). Как можно будет оприходовать товар? Или все это крест по этому товару и продать на территории РФ его я не смогу? Ждет ли меня штраф?
P.S С грузом идет оригиналы договора, спецификации, товара. Сумма сделки 2.5 тыс $

Мда.
Накроили Вы делов.
1) Штраф? Ну если только по нерепатриации 15.25 КоАП, это если сами везде звонить будете и обратите на себя внимание.
2) Продавать на территории РФ? Кмк если только какие контрольные за руку не схватят при продаже и не потребуют документы по легальному прохождению границы. На крайняк скажете таджики предложили в чувалах привезли, налом заплатил и не спросил ничего. Ну максимум что остатки конфискуют.
3) Оприходовать? Ну если только еще кто за денежку документы нарисует левые о продаже. Но это не спасает от п. 2)
Вот такой кандибобер вырисовывается.

Strange 18.12.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2671467)
Мда.
Накроили Вы делов.
1) Штраф? Ну если только по нерепатриации 15.25 КоАП, это если сами везде звонить будете и обратите на себя внимание.
2) Продавать на территории РФ? Кмк если только какие контрольные за руку не схватят при продаже и не потребуют документы по легальному прохождению границы. На крайняк скажете таджики предложили в чувалах привезли, налом заплатил и не спросил ничего. Ну максимум что остатки конфискуют.
3) Оприходовать? Ну если только еще кто за денежку документы нарисует левые о продаже. Но это не спасает от п. 2)
Вот такой кандибобер вырисовывается.

В спецификации написано, что доставка DDP и стоимость доставки.
В инвойсе так же.
К мне какая может быть претензия вообще то? Если китайская сторона решила съэкономить?
Валютную справку оформил по кодам 11100 (товар) и 21100 (доставка).
А если по приказу ФТС России от 14 марта 2011 года N 537, плюнуть поместить на склад СВХ и растаможить?

пенсионер 19.12.2017 10:31

Не знаю что там у Вас в документах, но можно попробовать учитывая условия поставки ДДП закрыть в банке перевод актом приема передачи товара.
Может получится.

пенсионер 19.12.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Strange (Сообщение 2671469)
...А если по приказу ФТС России от 14 марта 2011 года N 537, плюнуть поместить на склад СВХ и растаможить?

Это с радостью воспримут в таможне, когда Вы с товаром который непонятно как пересек границу появитесь у ворот СВХ. Документов нужных нет, доставка встанет в ступор и т.д. Потом выясниться что для выпуска нужны сертификаты соответствия, которые будут стоить как товар. Еще надо будет нанять тампреда, заплатить за хранение на СВХ.....

IM-EX 19.12.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Strange (Сообщение 2671469)
В спецификации написано, что доставка DDP и стоимость доставки.
В инвойсе так же.
К мне какая может быть претензия вообще то? Если китайская сторона решила съэкономить?
Валютную справку оформил по кодам 11100 (товар) и 21100 (доставка).
А если по приказу ФТС России от 14 марта 2011 года N 537, плюнуть поместить на склад СВХ и растаможить?

Да ктож спорит. За капусту КВО правильно указали.
а вот чем подтверждать будете, если тот же ОВК банка у вас запросит (а он имеет право). Можете конечно послать лесом, но тогда точно окрысятся и настучать в таможню.
Так что скрестить пальцы и молиться чтобы никто в банке на Вас не обратил внимания и тихонечко товар распродавать как можно быстрее.
p.s. Только не у ворот СВХ.:D

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.