Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   На образец товара вменили проверку стоимости и обеспечение в разы больше его реально (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=428290)

AzovT 22.12.2017 13:45

На образец товара вменили проверку стоимости и обеспечение в разы больше его реально

Форумчане, приветствую!
Нам пришел товар из 2-х позиций: первая 20$, вторая бесплатно в виде образца. Раньше такие товары мы декларировали по заявлению в таможне. но в этот раз я поленилась ехать и подала декларацию-за что сразу огребла-попала на проверку таможенной стоимости. После 3-х дней мучений мне удалось связаться с инспектором, на что был ответ, что я не верно указала метод стоимости в графе 43 (на бесплатную позицию поставила 1 -в чем каюсь, каюсь) и товар не может быть по цене 0. После долгих моих причитаний она сказала, что т.к. товар до 500 долларов я могу не платить обеспечение, а написать письмо, что бы выпустили груз и предоставить запрошенные документы. Подскажите, прошу, что мне нужно сделать, т.к. я не брокер, и декларирую исключительно мелочь для собственных нужд нашей организации. Очень прошу!!!!

Quantum satis 22.12.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2673527)
Форумчане, приветствую!
Нам пришел товар из 2-х позиций: первая 20$, вторая бесплатно в виде образца. Раньше такие товары мы декларировали по заявлению в таможне. но в этот раз я поленилась ехать и подала декларацию-за что сразу огребла-попала на проверку таможенной стоимости. После 3-х дней мучений мне удалось связаться с инспектором, на что был ответ, что я не верно указала метод стоимости в графе 43 (на бесплатную позицию поставила 1 -в чем каюсь, каюсь). После долгих моих причитаний она сказала, что т.к. товар до 500 долларов я могу не платить обеспечение, а написать письмо, что бы выпустили груз и предоставить запрошенные документы. Подскажите, прошу, что мне нужно сделать, т.к. я не брокер, и декларирую исключительно мелочь для собственных нужд нашей организации. Очень прошу!!!!

Не пишите никаких писем. По истечении установленного срока выпуска таможенный орган в выпуске откажет. После этого можете подать "заявление". Насколько я понимаю, кроме лени никаких препятствий для этого не возникало?

AzovT 22.12.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2673532)
Не пишите никаких писем. По истечении установленного срока выпуска таможенный орган в выпуске откажет. После этого можете подать "заявление". Насколько я понимаю, кроме лени никаких препятствий для этого не возникало?

Спасибо, что откликнулись. Мы тут вообще не ожидали, что он на проверку попадет, т.к. цена маленькая. Но т.к. это полироль на основе оксида алюминия-попали. А если в выпуске откажут мы можем попасть в какой-нибудь черный список типа "темная организация"?

гипс 22.12.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2673540)
Спасибо, что откликнулись. Мы тут вообще не ожидали, что он на проверку попадет, т.к. цена маленькая. Но т.к. это полироль на основе оксида алюминия-попали. А если в выпуске откажут мы можем попасть в какой-нибудь черный список типа "темная организация"?

Не сможете. Но, КМК ( по крайней мере у нас так), досмотр будет при повторной подаче...

Бегунок 22.12.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2673562)
Не сможете. Но, КМК ( по крайней мере у нас так), досмотр будет при повторной подаче...

Ну если по заявлению, не факт, что на досмотр.
А во вторых, я бы не ждал 10 дней для отказа, а тупо отозвал.

AzovT 22.12.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2673564)
Ну если по заявлению, не факт, что на досмотр.
А во вторых, я бы не ждал 10 дней для отказа, а тупо отозвал.

Инспектор сказал, что отозвать уже нельзя.

Бегунок 22.12.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2673605)

Инспектор может говорить всё что угодно.
Только все его разговоры должны основываться на действующем таможенном законодательстве.
В противном случае это просто трёп в курилке.
Пусть почитает пункты 1 и 3 статьи 192 ТК ТС и ткнёт пальцем, где написано, что в Вашем случае отзывать нельзя.
Напишите заявление на имя начальника поста на отзыв ДТ и зарегистрируйте в ОДО поста.

ИгорьЮ+ 22.12.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2673605)

Скажите, Я разрешил, Бегунок, согласовал :cool:

ИгорьЮ+ 22.12.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2673540)

По классификации доп проверка штоли?

ИгорьЮ+ 22.12.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2673613)
Инспектор может говорить всё что угодно.
Только все его разговоры должны основываться на действующем таможенном законодательстве.
В противном случае это просто трёп в курилке.
Пусть почитает пункты 1 и 3 статьи 192 ТК ТС и ткнёт пальцем, где написано, что в Вашем случае отзывать нельзя.
Напишите заявление на имя начальника поста на отзыв ДТ и зарегистрируйте в ОДО поста.

В проге отзывается, нажатием одной кнопки

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.