Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Документы на экспорт! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=429848)

Елена_Аксариха 17.01.2018 08:24

Документы на экспорт!

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста!!
Какие документы потребуются от поставщика на китайской границе, чтобы вывезти 105 кг грецкого ореха?

ИгорьЮ+ 17.01.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от Елена_Аксариха (Сообщение 2682203)
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста!!
Какие документы потребуются от поставщика на китайской границе, чтобы вывезти 105 кг грецкого ореха?

вот для начала:

Вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями страны-импортера. Контроль за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации таможенными органами в форме документарной проверки. Подкарантинная продукция при вывозе из Российской Федерации в государства - члены Европейского союза должна убыть с территории Российской Федерации в течение 14 дней со дня выдачи фитосанитарного сертификата, при вывозе из Российской Федерации в другие страны - в течение 30 дней со дня выдачи фитосанитарного сертификата.
См. Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) (утв. Решением КТС № 318 от 18.06.2010)
Перечень подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (утв. Решением КТС № 318 от 18.06.2010)
Постановление Правительства РФ № 995 от 19.09.2015
Единые правила и нормы обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета ЕЭК № 159 от 30.11.2016).

Елена_Аксариха 17.01.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2682214)
вот для начала:

Вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требованиями страны-импортера. Контроль за вывозом из Российской Федерации подкарантинной продукции осуществляется в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации таможенными органами в форме документарной проверки. Подкарантинная продукция при вывозе из Российской Федерации в государства - члены Европейского союза должна убыть с территории Российской Федерации в течение 14 дней со дня выдачи фитосанитарного сертификата, при вывозе из Российской Федерации в другие страны - в течение 30 дней со дня выдачи фитосанитарного сертификата.
См. Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) (утв. Решением КТС № 318 от 18.06.2010)
Перечень подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (утв. Решением КТС № 318 от 18.06.2010)
Постановление Правительства РФ № 995 от 19.09.2015
Единые правила и нормы обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза (утв. Решением Совета ЕЭК № 159 от 30.11.2016).

Игорь, спасибо за ответ, но мне нужно из Китая вывезти в Россию. Я знаю, что мне здесь понадобится карантийный сертификат, но вот что нужно от катайской стороны, чтобы груз пропустили, остается большим вопросом. Поставщик первый раз оформляет экспорт, боимся встать на границе из-за недостающих документов

ИгорьЮ+ 17.01.2018 08:50

Цитата:

Сообщение от Елена_Аксариха (Сообщение 2682216)
Игорь, спасибо за ответ, но мне нужно из Китая вывезти в Россию. Я знаю, что мне здесь понадобится карантийный сертификат, но вот что нужно от китайской стороны, чтобы груз пропустили, остается большим вопросом. Поставщик первый раз оформляет экспорт, боимся встать на границе из-за недостающих документов

ааа, на экспорт из КНР.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, имеет право вводить временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции.
Ознакомиться с этими временными ограничениями на ввоз, вывоз и транзит (в зависимости от страны ввоза (вывоза)) можно на официальном сайте Россельхознадзора по адресу:
1) поставки ветеринарной продукции - http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport
2) поставки растительной продукции - http://www.fsvps.ru/fsvps/news/actua...trictions.html

а что там в Китае потребуют, фиг его знает, надо у Китайцев спрашивать.
если первый раз оформляет, скорее всего через их брокеров, они и скажут

пенсионер 17.01.2018 08:56

Возможно спрашивается о том, что нужно для ввоза ореха в РФ.
Тампред который будет оформлять ввоз может сказать, а если самим орпделятся, то надо определить код ТН ВЭД и по коду на этом сайте посмотреть справку по товару. Там все написано.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.