Цитата:
Сообщение от I-P
(Сообщение 2684188)
По поводу классификации таких "штемпелей" мы как-то с коллегой спорили. Он был за 9611, поскольку штемпели прямо поименованы в тексте этой товарной позиции, а я - за игрушки, т.к. считаю, что это игрушечные штемпели, а игрушки исключаются из 96 группы соответствующим Примечанием.
Подобные вопросы уже возникали на этом форуме. Мнения всегда разделялись. В Пояснениях к 9503 есть фраза о том, что некоторые игрушечные изделия могут выполнять свою работу в ограниченных пределах, но классифицируются при этом как игрушки. Почитайте.
Что касается "водяных бомбочек", по-моему, это в явном виде игрушки, а не товары для игр на открытом воздухе. Ими можно играть не только на открытом воздухе, но и в бассейне, и в ванной комнате. Игры на открытом воздухе предусматривают использование различного инвентаря, но такие бомбочки - не инвентарь, а именно игрушка. К такому выводу тоже можно прийти, почитав Пояснения и сопоставив их с Вашим товаром.
Такое мое мнение :).
|
Ну, честно говоря, сложно что-то возразить, но я все же попытаюсь. В товарную позицию 9611 включаются все виды штемпелей и аналогичный изделия для ручной работы. Эти изделия включают: (1) Печати для использования их с сургучом, с рисунком или без него, с рукоятками или без них. Думаю, что если использовать ОПИ 1, 3(а), 6 то классификация таких штемпелей должна проводиться за кодом - 9611 00 00 00 тн вэд.
Что касается водяных бомбочек, вот что нашёл в интернете.
Водяная бомбочка по сути - это тот же воздушный шарик, только гораздо меньшего размера.
У нас их часто называют капитошками.
Капитошки - они же водяные бомбочки - весёлое летнее развлечение, в первую очередь для мальчишек, подростков. Набираем в шарики воды, собираем их в большой пакет, выносим на улицу, и... кидаемся об асфальт! Капитошки разлетаются, взрываются, обливая водой тех, кто находится поблизости.
Основываясь на 1, 6 ОПИ склонен думать, что классификация водяных бомбочек должна проводиться за кодом 9506 99 900 0 тн вэд!
Всем спасибо за комментарии!
|