Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Собственность на товар (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=430727)

ded553 27.01.2018 22:09

Собственность на товар

Условие поставки F0B Шанхай.
Когда мы должны поставить на учёт в компании товар? Когда можем продать его покупателю?

Право на груз уже перешло к нам, когда груз ещё в море.
Можем ли мы продать его до момента растаможки или нет?

texnic 28.01.2018 02:18

а фактурную стоимость для продажи откуда возьмёте? из пальца? продать с НДС или без? кто будет декларантом когда товар приедет? копей в общем-то об это сломлено тыща на этом форуме в т.ч.

Dedushka 29.01.2018 13:48

Речь про бухгалтерский учёт, а не налоговый!

IM-EX 29.01.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от ded553 (Сообщение 2687381)
Когда мы должны поставить на учёт в компании товар?

С момента погрузки на FOB на забалансовых.
Цитата:

Сообщение от ded553 (Сообщение 2687381)
Когда можем продать его покупателю?
Можем ли мы продать его до момента растаможки или нет?

Да, хоть на следующий день после погрузки, но декларантом все равно Вы будете.

ПреведЪ 29.01.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2687898)
Да, хоть на следующий день после погрузки, но декларантом все равно Вы будете.

Цитата:

Статья 83. Декларант

1. Декларантами товаров, помещаемых под таможенные процедуры, могут выступать:
1) лицо государства-члена:
являющееся стороной сделки с иностранным лицом, на основании которой товары перемещаются через таможенную границу Союза;
от имени и (или) по поручению которого заключена сделка, указанная в абзаце втором настоящего подпункта;
имеющее право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, - если товары перемещаются через таможенную границу Союза не в рамках сделки, одной из сторон которой является иностранное лицо;
являющееся стороной сделки, заключенной с иностранным лицом или с лицом государства-члена в отношении иностранных товаров, находящихся на таможенной территории Союза;
являющееся экспедитором, - при заявлении таможенной процедуры таможенного транзита;
Я этот товар продал за бугром и даже не представляю (не хочу представлять и, главное, не могу(!) - кто ж мне скажет?), где он после этого находится, куда едет или кому его продали дальше. Моя задача - налоги со сделки заплатить...

IM-EX 29.01.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2688263)
Я этот товар продал за бугром и даже не представляю (не хочу представлять и, главное, не могу(!) - кто ж мне скажет?), где он после этого находится, куда едет или кому его продали дальше. Моя задача - налоги со сделки заплатить...

Не ну само собой, если толкнуть его кому за бугром, то декларировать уже не потребуется.

баллон 30.01.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2688276)
Не ну само собой, если толкнуть его кому за бугром, то декларировать уже не потребуется.

Формулировка статьи о декларанте поменялась. При нынешней декларантом вполне может быть конечный евразийский покупатель. По крайней мере на мой взгляд.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.