Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставщик оплатил перевозку груза по ошибке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=430984)

AzovT 31.01.2018 12:50

Поставщик оплатил перевозку груза по ошибке

Уважаемые форумчане, приветствую!
Вопрос мой наверное очень глупый,но я не нашла на него ответ и прошу Вашей помощи. Я не брокер и поэтому прошу снисхождения. Мы купили пробную партию материалов у поставщика из Европы. Договор не заключали. Условия поставки были оговорены в устной форме (EXW), а то, что в инвойсе они не прописаны сразу не обратили внимание. Сегодня груз прилетел и выяснилось, что поставщик сам оплатил перевозку. А как теперь быть с ГТД и ДТС? Что указывать в условиях поставки?

buschrutt 31.01.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2689213)
Вопрос мой наверное очень глупый,но я не нашла на него ответ и прошу Вашей помощи. Я не брокер и поэтому прошу снисхождения. Мы купили пробную партию материалов у поставщика из Европы. Договор не заключали. Условия поставки были оговорены в устной форме (EXW), а то, что в инвойсе они не прописаны сразу не обратили внимание. Сегодня груз прилетел и выяснилось, что поставщик сам оплатил перевозку. А как теперь быть с ГТД и ДТС? Что указывать в условиях поставки?

Указывайте CPT..
В инвойсе что написано?

AzovT 31.01.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от buschrutt (Сообщение 2689215)
Указывайте CPT..
В инвойсе что написано?

В инвойсе про условия поставки вообще ни слова нет.

frodo 31.01.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2689213)

СPT

RTR1 31.01.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2689216)

счет Вам скорректировали на сумму перевозки?

buschrutt 31.01.2018 12:59

Цитата:

Саму оплату за перевозку поставщик ждет от вас... или просто доставка за его счет?
Я бы формализовал инвойс с условиями CPT

AzovT 31.01.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от RTR1 (Сообщение 2689219)
счет Вам скорректировали на сумму перевозки?

Нет, не корректировали.

IM-EX 31.01.2018 13:02

Цитата:

Я так понимаю инвойс на общую сумму соответствует оплате? Тогда пишите CPT и подавайте МОС 1.
Только проверьте на всякий случай в AWB что указано в стоимости агентских и фрахта (слева внизу), чтобы вдруг не оказалось что там сумма больше чем весь товар стоит.:D\Тогда лучше будет податься МОС 6/1

AzovT 31.01.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от buschrutt (Сообщение 2689220)
Саму оплату за перевозку поставщик ждет от вас... или просто доставка за его счет?
Я бы формализовал инвойс с условиями CPT

Нет, не ждет. Доставку должны были мы оплатить. И скорее всего он на сумму доставки откорректирует другой счет, а может вообще рукой махнет. Они странные ребята.

buschrutt 31.01.2018 13:05

Цитата:

Сообщение от AzovT (Сообщение 2689225)
Нет, не ждет. Доставку должны были мы оплатить. И скорее всего он на сумму доставки откорректирует другой счет, а может вообще рукой махнет. Они странные ребята.

Ну напишите CPT, эти условия включают уже стоимость доставки.
Стоимость доставки при этих условиях в ДТС отдельной строкой не указывайте.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.