Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Определение кода ТН ВЭД ЕАЭС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=431028)

Ксеша 31.01.2018 16:25

Определение кода ТН ВЭД ЕАЭС

Здравствуйте, гуру таможенного оформления!
Нужна помощь в определении кода ТН ВЭД ЕАЭС.
Имеем:
1. Датчик измерения рН, REDOX и температуры
2. Датчик измерения растворенного кислорода (оптическое измерение посредством люминесценции)
По первому товару в голову пришел код 9027801100 ТН ВЭД ЕАЭС, но он измеряет сразу несколько величин, а в данном коде этого не предусмотрено.
По второму - 9027801700 ТН ВЭД ЕАЭС, но в пояснениях указано, измерение растворенного кислорода идет с помощью поляриметрического элемента или с помощью химической реакции таллия с растворенным кислородом (измерение изменения электролитической электропроводности). Смотрела другие коды, но не нашла подходящего.
Направьте меня, пожалуйста, в правильном направлении.
Всем заранее спасибо!:)

Легат 31.01.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Ксеша (Сообщение 2689425)
Здравствуйте, гуру таможенного оформления!
Нужна помощь в определении кода ТН ВЭД ЕАЭС.
Имеем:
1. Датчик измерения рН, REDOX и температуры
2. Датчик измерения растворенного кислорода (оптическое измерение посредством люминесценции)
По первому товару в голову пришел код 9027801100 ТН ВЭД ЕАЭС, но он измеряет сразу несколько величин, а в данном коде этого не предусмотрено.

Если учесть, что функции измерения разных параметров равнозначные, то Ваш код правильный по ОПИ 3(в)
Цитата:

Сообщение от Ксеша (Сообщение 2689425)
По второму - 9027801700 ТН ВЭД ЕАЭС, но в пояснениях указано, измерение растворенного кислорода идет с помощью поляриметрического элемента или с помощью химической реакции таллия с растворенным кислородом (измерение изменения электролитической электропроводности). Смотрела другие коды, но не нашла подходящего.
Направьте меня, пожалуйста, в правильном направлении.
Всем заранее спасибо!:)

Нужно уточнять. Если поляриметрический метод, то 9027500000, если датчик измеряет изменение электропроводности, то Ваш код. Если и то, и другое, то тоже Ваш код.

Ксеша 31.01.2018 16:55

Дак вот в том то и загвоздка, что измерение в датчике происходит посредством люминесценции. Т.е. это не поляриметрический метод и не метод изменения электропроводности. Ну это насколько я понимаю, а я не сильно в этом разбираюсь)

Легат 31.01.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Ксеша (Сообщение 2689442)
Дак вот в том то и загвоздка, что измерение в датчике происходит посредством люминесценции. Т.е. это не поляриметрический метод и не метод изменения электропроводности. Ну это насколько я понимаю, а я не сильно в этом разбираюсь)

У Вас в каждом сообщении будут появляться все новые и новые подробности? Что мы еще не знаем?:)
Ксеша, вообще-то лучше выкладывать техдоки на изделия.

Ксеша 31.01.2018 17:08

У меня в первом сообщении в скобках рядом с товаром написано, что измерение происходит посредством люминесценции:)

Ксеша 31.01.2018 17:11

Поэтому у меня и сомнения по поводу кода. Не указан в пояснениях метод люминесценции

Легат 31.01.2018 17:22

Цитата:

Сообщение от Ксеша (Сообщение 2689453)
У меня в первом сообщении в скобках рядом с товаром написано, что измерение происходит посредством люминесценции:)

Какой? Электро-, радио-, хеми-, трибо-, соно-, фото-?
Что инициирует люминисценцию?
Забейте на Пояснения. Они не имеют юридической силы.

XELA76 31.01.2018 19:43

Датчик кислорода
9027908000

сhoonya 01.02.2018 00:21

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2689539)
Датчик кислорода
9027908000

Это вряд ли. Не тот объект измерения. 9027908000 - это части и принадлежности микротомов или газо- или дымоанализаторов. Газоанализаторы определяют состав газообразных смесей, у ТС анализ растворенного кслорода в воде.
Если речь идет о реальном современном приборе индустриального назначения, в люминесценуию как принцип не верю потому, что пробоподготовка, расходные материалы - всё долго и затратно. Грешным делом думаю: а не споткнулась ли ТС о LCD-индикатор? Хотя это может быть и учебная задача...

Ксеша 01.02.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2689468)
Какой? Электро-, радио-, хеми-, трибо-, соно-, фото-?
Что инициирует люминисценцию?
Забейте на Пояснения. Они не имеют юридической силы.

Электроприбор. К сожалению не могу выложить технические документы.

Насчет люминесценции не ошиблась. Принцип измерения:

Технология оптического растворенного кислорода основана на люминесцентном методе. Благодаря отсутствию необходимости потребления кислорода, данная технология позволяет проводить точные измерения при любых условиях, особенно в условиях очень низкой концентрации кислорода.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.