Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код ТН ВЭД Фруктовая масса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=431385)

studenttur 05.02.2018 15:03

код ТН ВЭД Фруктовая масса
 
Коллеги, подскажите кто знает ТН ВЭД на Фруктовую массу (пюре) пастеризованную быстрозамороженную.
Схема производства пюре быстрозамороженного фруктового
1) Получение сырья (свежие или глубокой заморозки фрукты и ягоды)
2) Складирование и хранение сырья (при комнатной температуре либо в морозильной камере)
3) В случае если сырье замороженное – далее оно поступает в камеру дефростирования – дефростирование (размораживание) при температуре 11С
4) Далее в зависимости от типа фрукта и его естественного уровня сахара (число Брикс) фрукты давят
5) Далее происходит отделение (удаление) кожицы или мелких косточек из давленой массы (через центрифугу)
6) Далее происходит пастеризация при температуре от 65 до 70 С в течение минимум 2-х минут (в зависимости от типа фрукта)
7) Металл уловитель
8) Расфасовка и упаковка
9) Камера глубокой и моментальной заморозки (-25С)
10) Хранение (-18С)

IM-EX 05.02.2018 15:12

2007

studenttur 05.02.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2691689)
2007

В 2007 если подвергается кипячению-типа варенье.

IM-EX 05.02.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691690)
В 2007 если подвергается кипячению-типа варенье.

Общее наименование: "паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки"
Что такое тепловая обработка сказано в примечании 5 к группе: "В товарной позиции 2007 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины."
Кипячение - такого обязательного требования нет.
У Вас есть процесс пастеризации, что полностью соответствует "термообработке".
Так что пока альтернативы не вижу.

I-P 05.02.2018 15:30

Вряд ли пастеризация в течение указанного времени и при указанных температурах приведет к сгущению продукта. Скорее всего, этот процесс нужен для обеззараживания, однако такой результат тоже вряд ли возможен ввиду недостаточного времени. Такую "пастеризацию" мы не можем считать тепловой обработкой. О добавке сахара и иных процессах, выводящих фрукты за рамки 08 группы, а именно товарной позиции 0811, тоже ничего не сказано.

I-P 05.02.2018 15:36

Правда, не сказано у ТС, каким образом эта "пастеризация" проводится, и можно ли говорить о тепловой обработке в кипящей воде или на пару, согласно тексту 0811.

I-P 05.02.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691685)
Коллеги, подскажите кто знает ТН ВЭД на Фруктовую массу (пюре) пастеризованную быстрозамороженную.
Схема производства пюре быстрозамороженного фруктового
1) Получение сырья (свежие или глубокой заморозки фрукты и ягоды)
2) Складирование и хранение сырья (при комнатной температуре либо в морозильной камере)
3) В случае если сырье замороженное – далее оно поступает в камеру дефростирования – дефростирование (размораживание) при температуре 11С
4) Далее в зависимости от типа фрукта и его естественного уровня сахара (число Брикс) фрукты давят
5) Далее происходит отделение (удаление) кожицы или мелких косточек из давленой массы (через центрифугу)
6) Далее происходит пастеризация при температуре от 65 до 70 С в течение минимум 2-х минут (в зависимости от типа фрукта)
7) Металл уловитель
8) Расфасовка и упаковка
9) Камера глубокой и моментальной заморозки (-25С)
10) Хранение (-18С)

По-моему, здесь описан не готовый к употреблению продукт, а подготовленное сырье для производства другого продукта.

studenttur 05.02.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2691698)
Общее наименование: "паста фруктовая или ореховая, полученные путем тепловой обработки"
Что такое тепловая обработка сказано в примечании 5 к группе: "В товарной позиции 2007 термин "полученные путем тепловой обработки" означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта вследствие снижения содержания воды или иной причины."
Кипячение - такого обязательного требования нет.
У Вас есть процесс пастеризации, что полностью соответствует "термообработке".
Так что пока альтернативы не вижу.

Таможня хочет 0811 (у нас замороженный). И по моему они правы..

studenttur 05.02.2018 15:45

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2691707)
Правда, не сказано у ТС, каким образом эта "пастеризация" проводится, и можно ли говорить о тепловой обработке в кипящей воде или на пару, согласно тексту 0811.

В том то и дело, что все возят подобные пасты в 2008, а 0811 это санкционка...У нас страна ЕС. Мы заявили 2007.

I-P 05.02.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от studenttur (Сообщение 2691712)
В том то и дело, что все возят подобные пасты в 2008, а 0811 это санкционка...У нас страна ЕС. Мы заявили 2007.

Каким именно образом нагревается Ваш продукт?


Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot