![]() |
DAP станция Самур
Может кто сталкивался?Наша фабрика ввозит импорт с Азербайджана уже много лет.Раньше контракты заключали на условиях DAF станция Самур,граница РФ. Сейчас DAP станция Самур СКЖД. Естественно,что транспортные расходы в таможенную стоимость не включали никогда.Теперь таможня требует корректировок таможенной стоимости на том основании,что там пункт пропуска в Дербенте через 33 км от пограничной станции Самур. Права ли наша таможня? Единого мнения у нас с таможней нет.Должен ли я добивать транспортные расходы до станции Дербент если они и так включены в стоимость товара!
|
Цитата:
Или там железка виляет через Азербайджан на протяжении оных 33-х км? |
В том то и дело все на территории РФ участок Самур-Дербент.Нам как сказали мы сами в шоке.По-принципу ст.Соловей-Валуйки,но там конкретное было указание ФТС. Говорят на ММК такая же фигня.
|
Цитата:
Без шуток, возможно Вам предлагается скорректировать в минус ТС? Прецеденты были такие, типа Вы, таким образом "портите" стат.стоимость и соотв. статистику внешней торговли! |
Цитата:
Этот транспорт в стоимость товара не включен. У Вас таможня хочет добавить транспорт по территории ТС, от границы ТС до первого ЖДПП. Надо смотреть как Вам СКЖД выставляет в СМГС провозную плату. Если от ст. Самур, то отбиться можно. Но ИМХО только в АС. |
Цитата:
|
Цитата:
От делать мне больше нечего как лазить по гугл картам. Я Вам чО, атлас железных дорог?:eek: И вообще, пойду как я лучше пирожки с печенкой трескать, да чайком запивать.;) |
Цитата:
А пирожки не должны жать ремень изнутри! Так, или иначе - Приятного, несмотря на курс Биткоина=Дырки :) Превед местам. |
Цитата:
Дело то в том что Славика из Прибалтики по контракту DAP Самур (это станция на границе, но поезда там не контролируют). Это скорее местная станция для электричек и т.д. Её и нет в перечне ЖДПП. А таможенный/пограничный контроль проходит на ЖДПП Дербент. Поэтому ситуация, пока нет разъяснений ФТСных как с Валуйками, разрешается только расчетом провозной платы в СМГС. Но кмк Славика работодатель лоханулся заявив условия DAP Самур. p.s. А до биткоина мне фиолЭтово. Я хоть и тёзка полосатого, но этой ерундой не страдаю. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |