Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   доставка минуя рф (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=431804)

Darkwing 09.02.2018 16:42

доставка минуя рф

Добрый день.

Такой вопрос.
Хочу продать клиенту оборудование, которое закупаю в Германии. Однако мой клиент по сути перекуп, и у него есть свой клиент, который и является итоговым заказчиком данного оборудования. У этого заказчика есть свой транспорт, которым он хочет доставить оборудовани из ЕС к себе. Я - резидент РФ, с производителем абсолютно законные отношения, то есть переводить деньги собираюсь как всегда напрямую, по нашему контракту. Итоговый заказчик и его транспортная компания - фиг знает кто - но я уже знаю, что они повезут оборудование в Среднюю Азию и в объезд РФ.

Я не понимаю, как и кем повезут груз, есть ведь шанс, что у производителя оборудования возникнут проблемы с ндс, это будут уже мои проблемы. Также не хочется, чтобы в ех светились реальные суммы закупки, ведь мы прибавляем к цене.

Как замутить всё так, чтобы поставщика не обидеть, и заказчика не расстроить? :D

dmitrysmith 09.02.2018 16:58

Цитата:

Сообщение от Darkwing (Сообщение 2694177)
Добрый день.

Такой вопрос.
Хочу продать клиенту оборудование, которое закупаю в Германии. Однако мой клиент по сути перекуп, и у него есть свой клиент, который и является итоговым заказчиком данного оборудования. У этого заказчика есть свой транспорт, которым он хочет доставить оборудовани из ЕС к себе. Я - резидент РФ, с производителем абсолютно законные отношения, то есть переводить деньги собираюсь как всегда напрямую, по нашему контракту. Итоговый заказчик и его транспортная компания - фиг знает кто - но я уже знаю, что они повезут оборудование в Среднюю Азию и в объезд РФ.

Я не понимаю, как и кем повезут груз, есть ведь шанс, что у производителя оборудования возникнут проблемы с ндс, это будут уже мои проблемы. Также не хочется, чтобы в ех светились реальные суммы закупки, ведь мы прибавляем к цене.

Как замутить всё так, чтобы поставщика не обидеть, и заказчика не расстроить? :D

как вариант с клиентом замутить агентский договор

Darkwing 09.02.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 2694195)
как вариант с клиентом замутить агентский договор

извините, я не понимаю, что мне это даст в моем случае: когда заказчик переводит деньги моему клиенту, клиент платит мне, я плачу поставщику, поставщик производит, а доставкой занимается фиг знает кто со стороны реального заказчика.

Krestar 09.02.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от Darkwing (Сообщение 2694206)
извините, я не понимаю, что мне это даст в моем случае: когда заказчик переводит деньги моему клиенту, клиент платит мне, я плачу поставщику, поставщик производит, а доставкой занимается фиг знает кто со стороны реального заказчика.

1. Идешь в свой банк и общаешься с валютным контролем.
2. 2 зеркальных договора. Один на покупку. Другой на продажу.

Как бы замутить себе на карту что-нибудь с этой консультации?

P.S. У производителя не возникнет ни малейших проблем с НДС, если груз будет фактически вывезен за территорию ЕС.

ПреведЪ 09.02.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Darkwing (Сообщение 2694177)
Добрый день.

Такой вопрос.

Наймите агента в ЕС и оформляйте вывоз/ex через него. Кто сказал, что резидент РФ не может купить, а потом продать в Германии принадлежащие ему товары?

Dedushka 12.02.2018 10:46

ТС, это косвенный реэкспорт, про который на форуме уже всё сказано и можно найти.

Darkwing 12.02.2018 15:35

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2694237)
Наймите агента в ЕС и оформляйте вывоз/ex через него. Кто сказал, что резидент РФ не может купить, а потом продать в Германии принадлежащие ему товары?

да конечно могу я продать.
целиком и полностью логистикой хочет заниматься будущий владелец сейфа, который увидит в отгружаемых доках реальную цену, чего допускать я совершенно не хочу

Dedushka 12.02.2018 17:06

Цитата:

Сообщение от Darkwing (Сообщение 2694948)
целиком и полностью логистикой хочет заниматься будущий владелец сейфа, который увидит в отгружаемых доках реальную цену, чего допускать я совершенно не хочу

Он с вашими документами поедет, поэтому не увидит "реальную цену". Высылайте экспедиции ваши документы.

dmitrysmith 12.02.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Darkwing (Сообщение 2694948)

ну а что ему тогда мешает обратиться напрямую на фабрику и выкинуть вас из цепочки?
так настаивайте, что сможете продать ему только после ввоза в рф, будет стандартный экспорт без головняка.

Darkwing 13.02.2018 08:55

Цитата:

Сообщение от Dedushka (Сообщение 2695054)
Он с вашими документами поедет, поэтому не увидит "реальную цену". Высылайте экспедиции ваши документы.

экспортная-то будет изготовителя

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.