Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оливковое масло (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=432547)

Юлия993 20.02.2018 07:59

Оливковое масло
 
Добрый день!
Наверное, с темой повторяюсь, но вопрос для меня в настоящий момент очень актуальный.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста по импорту оливкового масла, какие документы требуются кроме ДС?
Буду признательна за ответ.

Ivan13091988 20.02.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от Юлия993 (Сообщение 2699666)
Добрый день!
Наверное, с темой повторяюсь, но вопрос для меня в настоящий момент очень актуальный.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста по импорту оливкового масла, какие документы требуются кроме ДС?
Буду признательна за ответ.

Никакие, ДС, красивая маркировка по ТР ТС, ну и классический пакет коммерческих документов

ИгорьЮ+ 20.02.2018 08:05

Цитата:

Сообщение от Юлия993 (Сообщение 2699666)
Добрый день!
Наверное, с темой повторяюсь, но вопрос для меня в настоящий момент очень актуальный.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста по импорту оливкового масла, какие документы требуются кроме ДС?
Буду признательна за ответ.

Выборка из справочника "Документы и сведения, используемые для классификации товаров по ТН ВЭД ТС"

Товарная подсубпозиция 1509 10 100 0
ПИСЬМО ФТС России № 06-42/59089 от 02.12.2011. О применении справочника "Документы и сведения, используемые для классификации товаров по ТН ВЭД ТС"
1 1507-1515 Жиры и масла растительного происхождения 1. Вид растительного жира или масла (например, соевое, арахисовое и т. п.).
2. Жирно-кислотный состав.
3. Физическое состояние (твердое или жидкое).
4. Сырое или обработанное.
5. Экстрагированное или полученное прессование.
6. Вид обработки.
7. Содержание:
- эруковой кислоты в масс.% (для 1514 11 и 1514 19).
- витамина А (МЕ/г) (для 1504 10*100 0).
- трансизомеров (%).
8. Применение (например, для производства мыла, лаков или красок, для производства маргаринов, в качестве салатного или кулинарного масла).
9. Нетто-масса (нетто-объем) в первичной упаковке.
10. Вид тары и ее вместимость (кг). 1. Технологические инструкции.
2. Акты экспертиз.
или
3. Протоколы испытания.
или
4. Сертификаты лабораторных анализов.
5. ТУ

Юлия993 20.02.2018 08:06

Цитата:

Сообщение от Ivan13091988 (Сообщение 2699667)
Никакие, ДС, красивая маркировка по ТР ТС, ну и классический пакет коммерческих документов

А заключение СЭС не требуется?

Юлия993 20.02.2018 08:09

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2699668)
Выборка из справочника "Документы и сведения, используемые для классификации товаров по ТН ВЭД ТС"

2. Акты экспертиз.
или
3. Протоколы испытания.
или
4. Сертификаты лабораторных анализов.
5. ТУ

Протокол испытаний прописывается в ДС. можно ли этим обойтись?
Также ну оливковое масло НДС - 10%, нужно ли подтверждать страну происхождения?

ИгорьЮ+ 20.02.2018 08:13

Цитата:

Сообщение от Юлия993 (Сообщение 2699669)
А заключение СЭС не требуется?

САНЭПИДЕМСТАНЦИИ? :confused:

нет, нетребуется

Юлия993 20.02.2018 08:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2699673)
САНЭПИДЕМСТАНЦИИ? :confused:

нет, нетребуется

Спасибо Вам большое!
Еще вопрос, маркировка должна быть со знаком ЕАС?

ИгорьЮ+ 20.02.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от Юлия993 (Сообщение 2699676)
Спасибо Вам большое!
Еще вопрос, маркировка должна быть со знаком ЕАС?

читаем ТР и маркируем в соответствии:

Товар, возможно, подпадает под действие технических регламентов Таможенного союза 'О безопасности пищевой продукции' и 'Пищевая продукция в части ее маркировки'. Действие технических регламентов распространяется на выпускаемую в обращение пищевую продукцию (за исключением рыбы и рыбной продукции). Обращение пищевой продукции на территории Таможенного союза возможно только после подтверждения соответствия в формах: 1) подтверждения (декларирования) соответствия пищевой продукции (ст. 23); 2) государственной регистрации специализированной пищевой продукции (ст. 24); 3) государственной регистрации пищевой продукции нового вида (ст. 27); 4) ветеринарно-санитарной экспертизы (ст. 30) (см. ст. 21 ТР ТС 'О безопасности пищевой продукции').
См. Решение Комиссии ТС № 880 от 09.12.2011
Технический регламент 'О безопасности пищевой продукции' (ТР ТС 021/2011) (утв. Решением Комиссии ТС № 880 от 09.12.2011)
Решение Комиссии ТС № 881 от 09.12.2011
Технический регламент 'Пищевая продукция в части ее маркировки' (ТР ТС 022/2011) (утв. Решением Комиссии ТС № 881 от 09.12.2011)
Положение о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза продукции (товаров), в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза (утв. Решением Коллегии ЕЭК № 294 от 25.12.2012).


Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot