![]() |
|
Импорт. Вопросы по документам
Добрый день! я - новичок здесь, не нашла подходящей темы, поэтому создала новую, чтобы получить ответ на вопрос. Простите, если подобная тема уже существует.:)
Итак, мой вопрос: Дано: Внешнеэкономический контракт на поставку продукции между российской компанией ООО с китайской компанией ААА, проформа инвойс от нее же. Условия поставки: CIF порт РФ, условия оплаты: 100% оплата за 10 дней до прихода груза в порт РФ. Расчет обязательно должен быть произведен на счет компании ААА. Но букировку сделала китайская компания ВВВ, соответственно, в коносаменте и в страховке указана компания ВВВ. Вопрос: в рамках ли это правового поля? если да, то как правильно оформить эту сделку документами, чтобы при таможенном оформлении не возникло вопросов и проблем с таможней. И так же для валютного контроля. PS: груз уже выплыл. китайцы сегодня прислали коносамент и страховку. |
Цитата:
ВВВ выступает грузоотправителем и не более того. |
Получается, что документально не нужно никак оформлять?
|
Цитата:
Нет. Вы не ААА и не ВВВ. Чего голову себе забивать?:confused: Максимум что можете попробовать прописать допником к ДКП с ААА что грузоотправителем товара по договору выступает ВВВ. Все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(BOOKING) - бронирование агентом всей или части грузовместимости судна (в последнем случае владелец судна выделяет агенту квоту от грузовместимости - т.н. аллотмент). Б. производится заблаговременно, причем грузоотправитель вправе давать ориентировочные данные о массе и габаритах отправки, однако оговариваются предельные сроки, в которые он обязан предоставить уточненные данные. В ряде случаев (перевозка грузов опасных, грузов негабаритных и др.) агент должен запросить согласие принципала. После принятия груза к перевозке агент присваивает Б. порядковый номер и включает ее в спец. реестр - т.н. букинг-лист (booking list), который закрывается после исчерпания аллотмента. |
Цитата:
Конечно ТС, не совсем верно использует термин, но ведь понятно о чем речь |
Цитата:
Я о "букировке" спрашивал ... причём, авторессу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подождём её ответ. Вдруг у "авторессы" другая версия букировки... |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |
|