![]() |
РКТС 263 - упрощенка, но не совсем
Добрый день! Моим отношениям с таможней со дня на день исполнится год) я перевела в последнее время все заказы на «до 1000 евро», чтобы растамаживаться без электронного декларирования, по заявлению. Но одного не могу понять:
В чем упрощение? В том, что декларацию за меня набирает сотрудник таможни? После выпуска мне отдают мою заявление со штампом и декларацию на красивом бланке. Просто сегодня меня убедительно попросили в следующий раз вместе с моим заявлением и документами присылать на email и набраную декларацию в xml. И я не понимаю, а в чем упрощение? Я думала, что заявление - это вместо декларации, а получается, что нет? Или наша таможня не ищет легких путей? Спасибо! |
Цитата:
Декларацию?? Набирает??? Вы вообще про Россию пишете?:confused: // нет никакого "упрощения" на самом деле. Только что ЭЦП делать не надо. |
Цитата:
А так да, кажется, сотрудницы таможни набирают мне декларации в свободное от физических лиц время)) у нас просто ип с заявлениями «стучат» в то же окошко, что и физики) получается, я практически в сказку попала, а еще жалуюсь?)) |
Цитата:
Просят потому, что им эту бумажку-"заявление" самим надо в базу вбивать. А ведь лень... А так-то - да, это сказка какая-то... |
Цитата:
|
Цитата:
Так что отказать ну просто язык не поворачивается.:D |
Цитата:
|
Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3. |