![]() |
Рыба
Добрый день уважаемые форумчане. Такой вопрос в разработке.
Есть российский промысловик (рыба и морепродукты), улов планируется вывозить в иностранное государство на переработку, с целью дальнейшего ввоза в РФ. Вопрос - как экономически целесообразнее это сделать, какую процедуру (экспорт и импорт или переработка вне там терр) Вопрос с определением страны происхождения и как вытекающее - возможные преференции. Кто сталкивался? Или дайте направление для поиска (только не в лес))) ). Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Вы бы хоть варианты предложили, к рассмотрению... |
Скорее я ничего не понимаю, но хочу разобраться. Варианта два и они озвучены. А патриоты уже в Кремле все места заняли)))
|
А вы для начала попробуйте найти ответ на очень простой вопрос: каким образом будет происходить идентификация товара, ушедшего на переработку при обратном ввозе?
|
Сдаётся мне, преференций от государства в этом вопросе вы не получите...Вместо того чтобы перерабатывать сырье внутри страны, всю добавленную стоимость вы хотите отдать Неизвестно Кому!:)
|
Цитата:
|
Доброе утро. Да, тоже задавался вопросом идентификации вывезенного товара. Пока ответа не нашел. Нарыл, что поставками в РФ переработанной рыбы могут заниматься только аккредитованные импортные "производители" через Росприроднадзор. Вопрос еще по степени переработки, какой будет страна происхождения? Рыбу ловят в наших водах, потрошат и замораживают на наших судах и потом на переработку за бугор, там размораживают, намораживают(глазируют по новой) и упаковывают. Если есть опыт или какие то ссылки где можно почитать и выяснить поделитесь. Спасибо
|
Цитата:
Не забывайте, даже при глазировке, изготовитель у рыбы будет уже другой. Если изготовитель меняться не будет, то какой смысл вывозить её из РФ. С импортной пошлины вы точно не соскочите, да и запрет ввоза в рыбопродукции из некоторых стран пока никто не отменял... |
Цитата:
Не забывайте, даже при глазировке, изготовитель у рыбы будет уже другой. Если изготовитель меняться не будет, то какой смысл вывозить её из РФ. С импортной пошлины вы точно не соскочите, да и запрет ввоза в рыбопродукции из некоторых стран пока никто не отменял... Россельхознадзор а не Росприроднадзор |
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |