![]() |
Экспедитор в США просит HBL
Подскажите, кто должен выписать сей документ? Я как отправитель? Отправляю груз до Нью-Йорка, оттуда до Южной Каролины пересылает Express Air Freight, транспортная компания. И еще, может не в тему вопрос. Берут ли грузы по всему миру европейские авиакомпании из Москвы? А то у нас в Иркутске только Аэрофлот и только до Нью-Йорка, а мне бы лучше в Атланту, хотя бы, к примеру.
|
Цитата:
Даже в он-лайн табло как минимум 2 иностранные компании по Иркутску работают. Эмираты и какая то Азур. Что мешает с манагером грузовым связаться и выяснить все на месте? https://iktport.ru/ru/partners/cargo.html |
Спасибо вам большое за ответ новичку, но в данном случае Правда моя )) У грузового аэропорта договор только с Аэрофлотом. Груз отправил буквально вчера. И то, со скрипом. Но меня больше HBL интересует для форвардера в Нью-Йорке.
|
Цитата:
О какой HBL Вам перевозчик мозг выносит, сказать не могу. Когда у Вас пусть даже на Аэрофлот букировали, должны были сразу указать всю цепочку перегрузок, аэропортов и т.д. до конечного маршрута, даже если часть перевозки отдается ими другому перевозчику. А иначе нефиг было с ними связываться. Видать агент их у Вас в аэропорту еще тот специалист. |
Цитата:
|
Цитата:
вы из иркутска отправляете в сша, верно? и там экспедитор просит для таможенной очистки?- |
Цитата:
Да, я отправляю из Иркутска, через Шереметьево, компанией Аэрофлот, которая летает только в 2 или 3 города США. Нашел там хорошего форвардера, их менеджер запрашивает HBL. Насколько я понимаю, этот документ нужен, чтобы транспортники могли забрать груз с терминала как свой собственный. Только вот где взять-то этот самый HBL? В авиа накладной они и так указаны как получатели. И еще подозреваю, что у европейских компаний, которые летают из Москвы в США есть куча своих тамошних агентов, через которых можно отправлять грузы по всем штатам. Сложно так все для новичка (( |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |