![]() |
возврат денежных средств
Добрый день! Впервые сталкиваюсь с возвратом обеспечения. Экспертиза подтвердила наш код)
для возврата нужно использовать Приложение N 3к приказу ФТС Россииот 22 декабря 2010 г. N 2520???http://www.consultant.ru/document/co...68fa1066db71b/ в строке денежный залог, внесенный по платежным документам (указываются номер, дата и сумма платежного документа) сумма указывается та которую списали с данной платежки или общую сумму платежки. С |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странная все же процедура - возврат залога.
Применительно к этому случаю. Таможня заподозрила, что код неверный, назначила экспертизу и выпустила товар под обеспечение. По результатам проверки выяснилось, что таможня не права. Казалось бы, надо сообщить декларанту об этом, извинится, попросить расписку и вернуть деньги на лицевой счет декларанта. Так нет же декларанту надо нижайше попросить вернуть свое подав заявление по установленной форме, приложить кучу документов, в которых при отсутствии опыта многие ошибаются, мы проверим и вернем. А если что то не нравится, то не вернем. Бред сивой кобылы. |
Еще пару вопросов:
1)заявление должно быть на официальном бланке? номер исходящего ставить? 2)что указывать в строке: в связи с исполнением (прекращением) обязательства, обеспеченного денежным залогом, что подтверждается (указываются документы, подтверждающие исполнение (прекращение). Тут указывается номер декларации? КТС у меня нет, письма от таможни тоже. 3) к перечню документов нужно прикладывать таможенную расписку? у меня есть только номер ТР, из Альты не могу выгрузить чтоб был виден номер ТР |
Цитата:
2. ДТ (копия прикладывается, как выяснили) 3. В личном кабинете на edata попробуй 4. Документы не забудь приложить, если ранее не прикладывал |
Если расписка выдавалась на руки ( что не обязательно ), то ее надо возвращать
|
Вложений: 1
Столкнулся в этом году. Прямо сейчас! ))))
Доказав стоимость, зачел сумму обеспечения в счет будущих платежей. Но тут возбудилась Налоговая!! )))) Вот думаю, если есть вопросы к таможне, то зачем мне нервы трепать? ))):confused: |
Цитата:
|
Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |