Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Продажа товара вне террит. РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=435754)

Lour 06.04.2018 12:22

Продажа товара вне террит. РФ

Добрый день,
вот такой вопрос. Возможно ли...
купить товар у Китайцев и продать его без завоза на территорию РФ (например, в Прибалтике) другой российской компании или какой либо компании Таможенного Союза ?
На территории Прибалтики не надо открывать представительство ?
Какие платежи в данном случае будут ?
Чем такие сделки регулируются ?

Легат 06.04.2018 12:41

Цитата:

Сообщение от Lour (Сообщение 2725976)
Добрый день,
купить товар у Китайцев и продать его без завоза на территорию РФ (например, в Прибалтике) другой российской компании или какой либо компании Таможенного Союза ?

Легко.
Цитата:

В зависимости от задач.
Цитата:

В зависимости от задач.

frodo 06.04.2018 14:11

Цитата:

Добрый день,

Тут главная задача составить правильно договор. Если за границей вы продаете иностранной компании, то в договоре четко должно быть указано, что товар продается без ввоза в РФ, с указанием места продажи. Ну и соответственно инвойсы, пакинги и так далее. Единственная проблема, я не продавал российской компании за границей. С точки зрения законодательства-эта продажа ни чем не отлична о продажи в РФ, только наверное в договоре то же надо указать, что без ввоза в РФ, но вот как оформлять счет-фактуру и УПД, точно не скажу.

cherrybird 06.04.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2726060)
Тут главная задача составить правильно договор. Если за границей вы продаете иностранной компании, то в договоре четко должно быть указано, что товар продается без ввоза в РФ, с указанием места продажи. Ну и соответственно инвойсы, пакинги и так далее. Единственная проблема, я не продавал российской компании за границей. С точки зрения законодательства-эта продажа ни чем не отлична о продажи в РФ, только наверное в договоре то же надо указать, что без ввоза в РФ, но вот как оформлять счет-фактуру и УПД, точно не скажу.

Добрый день,
аналогичный вопрос, уже уточнили в банке, банк не против ) вопрос в оформлении отгрузочных документов - если отгрузка происходит от поставщика, которому мы должны оплатить счет за товар, и он отгружает напрямую нашему покупателю, на кого и от кого должны быть оформлены отгрузочные документы и с какой ценой?

frodo 10.04.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от cherrybird (Сообщение 2726163)
Добрый день,
аналогичный вопрос, уже уточнили в банке, банк не против ) вопрос в оформлении отгрузочных документов - если отгрузка происходит от поставщика, которому мы должны оплатить счет за товар, и он отгружает напрямую нашему покупателю, на кого и от кого должны быть оформлены отгрузочные документы и с какой ценой?

На мой взгляд неверно. Я делал так. От поставщика-отгрузочные документы на меня, с указанием места доставки-ваш склад за границей, или EXW-адрес поставщика. От вас - на другую компанию свои отгрузочные. Иначе груз придет к покупателю с документами поставщика.

cherrybird 10.04.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2727881)
На мой взгляд неверно. Я делал так. От поставщика-отгрузочные документы на меня, с указанием места доставки-ваш склад за границей, или EXW-адрес поставщика. От вас - на другую компанию свои отгрузочные. Иначе груз придет к покупателю с документами поставщика.

Не очень понятно. Груз идет напрямую от нашего поставщика нашему клиенту. Мы делаем документы от себя с нашей ценой, высылаем поставщику, он дает эти документы водителю (CPT склад клиента) и груз приезжает к клиенту на растаможку с нашими документами.

Tro 12.04.2018 00:32

Цитата:

Сообщение от cherrybird (Сообщение 2726163)
Добрый день,

А какой у вас банк, что-то наш тупит, заградительную комиссию обещает.

cherrybird 12.04.2018 00:34

Цитата:

Сообщение от Tro (Сообщение 2728838)
А какой у вас банк, что-то наш тупит, заградительную комиссию обещает.

Банк Санкт-Петербург

Tro 12.04.2018 00:37

Банк Санкт-Петербург[/QUOTE]
:good:[QUOTE=cherrybird;2728839] спс

cherrybird 12.04.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Tro (Сообщение 2728840)
Банк Санкт-Петербург

:good:
Цитата:

Сообщение от cherrybird (Сообщение 2728839)
спс

РосЕвроБанк отказался, а Санкт-Петербург разрешил )

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.