Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Акт ареста или изъятия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=435827)

rodmir 06.04.2018 22:46

Акт ареста или изъятия

Такая ситуация, в аэропорту, по прилёту, задержали в зелёной зоне.
Багаж забрали, образцы товара из багажа отправили на экспертизу для определения стоимости и кода ТН ВЭД. Неделю назад уведомили что получили результаты экспертизы и с тех пор молчок.
Чтобы понять как долго они ещё могут тянуть резину начал просматривать документы в надежде там найти какие сроки, есть акт досмотра, решение о назначении экспертизы, акт отбора проб, уведомление что товары отнесены инспектором к товарам не для личного пользования. А акта об аресте или изъятии товаров нет.
Прочитал, что он должен был быть обязательно составлен в двух экземплярах, подписан мной и один экземпляр должен быть у меня.
Как лучше поступить в такой ситуации?

lapua 06.04.2018 23:07

Протокол изъятия- так называемый.
Должен быть выдан вместе с протоколом об АП.
Не могут так просто изъять и отправить на экспертизу.

rodmir 06.04.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от lapua (Сообщение 2726467)
Протокол изъятия- так называемый.
Должен быть выдан вместе с протоколом об АП.
Не могут так просто изъять и отправить на экспертизу.

Протокола об АП точно не было, да и как они его могут выдать, если они отправили
товар на экспертизу чтобы понять - было нарушение или не было?

lapua 06.04.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от rodmir (Сообщение 2726469)
Протокола об АП точно не было, да и как они его могут выдать, если они отправили
товар на экспертизу чтобы понять - было нарушение или не было?

Так а что вменяют?
Шли по зеленому- остановили.
Изъяли- отправлено на экспертизу.

Товар какой?
Количество?

rodmir 06.04.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от lapua (Сообщение 2726473)
Так а что вменяют?
Шли по зеленому- остановили.
Изъяли- отправлено на экспертизу.

Товар какой?
Количество?

Думаю ответ на вопрос что вменяют был уже: уведомление что товары отнесены инспектором к товарам не для личного пользования

Меня больше волнует вопрос, что багаж у них, а никакого документа об этом у меня нет. И если они должны были выдать какой-то акт об изъятии, но не выдали, могу ли обратить это в свою пользу.

lapua 06.04.2018 23:44

Цитата:

Сообщение от rodmir (Сообщение 2726477)
Думаю ответ на вопрос что вменяют был уже: уведомление что товары отнесены инспектором к товарам не для личного пользования

Меня больше волнует вопрос, что багаж у них, а никакого документа об этом у меня нет. И если они должны были выдать какой-то акт об изъятии, но не выдали, могу ли обратить это в свою пользу.

Обычно заводят АП в момент досмотра/ после досмотра.
Протокол об АП
Далее изъятие
Далее отправка на экспертизу- порядка 30 суток после изъятия
Далее в суд
Суд определяет для личного/ не для лмчного.

ПреведЪ 07.04.2018 08:59

Цитата:

Ну дык... пиши в транспортную прокуратуру дацзыбао...

Так мол и так... забрали, докУмент не выдали. Сижу, боюсь...

В твою пользу может "случиться" лишь то, что за нарушение процедур инспекторам наваляют сверху по шеЯм. К изъятому у тебя товару и его дальнейшей судьбе не будет иметь никакого отношения...

sabirov75 07.04.2018 11:13

Цитата:

Сообщение от rodmir (Сообщение 2726462)
Такая ситуация, в аэропорту, по прилёту, задержали в зелёной зоне.
Багаж забрали, образцы товара из багажа отправили на экспертизу для определения стоимости и кода ТН ВЭД. Неделю назад уведомили что получили результаты экспертизы и с тех пор молчок.
Чтобы понять как долго они ещё могут тянуть резину начал просматривать документы в надежде там найти какие сроки, есть акт досмотра, решение о назначении экспертизы, акт отбора проб, уведомление что товары отнесены инспектором к товарам не для личного пользования. А акта об аресте или изъятии товаров нет.
Прочитал, что он должен был быть обязательно составлен в двух экземплярах, подписан мной и один экземпляр должен быть у меня.
Как лучше поступить в такой ситуации?

Внуково?

Tsarina 14.06.2018 12:44

Цитата:

Добрый день, подскажите. Чем у Вас дело кончилось?

Домосед 15.06.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от lapua (Сообщение 2726480)
Обычно заводят АП в момент досмотра/ после досмотра.
Протокол об АП
Далее изъятие
Далее отправка на экспертизу- порядка 30 суток после изъятия
Далее в суд
Суд определяет для личного/ не для лмчного.

для личного или нет определяет инспектор а не суд. Изьятие возможно в рамках таможенного контроля, без возбуждения дела об ап. в случае если не для личного, составляется уже протокол, на составление которого вызывают нарушителя. это закон.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.