Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ошибка в графе 22. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=436923)

alexey1990 23.04.2018 08:55

Ошибка в графе 22.

Коллеги, добрый день!

Оформляя безвозмездную импортную поставку в рамках возмездного договора, неправильно указал валюту (usd) в графу 22. Валюту usd взял из некоммерческого инвойса и приложения к контракту. Контракт и ПС были оформлены в евро. Таможня выпустила ДТ (видимо тоже "по запарке").

Понимаю, что согласно инструкции, в гр. 22 нужно было указывать основную валюту контракта - евро.

Но возможны ли какие-либо проблемы после выпуска в данном случае? С банком, как я понимаю, проблем быть не должно, т. к. поставка безвозмездная и перевод денег "за бугор" не предусмотрен.

ИгорьЮ+ 23.04.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 2734469)
Коллеги, добрый день!

Оформляя безвозмездную импортную поставку в рамках возмездного договора, неправильно указал валюту (usd) в графу 22. Валюту usd взял из некоммерческого инвойса и приложения к контракту. Контракт и ПС были оформлены в евро. Таможня выпустила ДТ (видимо тоже "по запарке").

Понимаю, что согласно инструкции, в гр. 22 нужно было указывать основную валюту контракта - евро.

Но возможны ли какие-либо проблемы после выпуска в данном случае? С банком, как я понимаю, проблем быть не должно, т. к. поставка безвозмездная и перевод денег "за бугор" не предусмотрен.

если влияет на платежи-протокол

с банком проблем не возникнет.

я бы никому не сказал ;)

Бегунок 23.04.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2734484)
если влияет на платежи-протокол

После выпуска? :eek:

alexey1990 23.04.2018 10:06

Коллеги, при пересчете в евро платежи увеличатся на 8 копеек. Думаю, протокола в данном случае не будет.

Вижу проблему с налоговой при возврате НДС. Могут "докопаться" при неправильной валюте в ДТ.

доктор айболит 23.04.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 2734511)
Коллеги, при пересчете в евро платежи увеличатся на 8 копеек. Думаю, протокола в данном случае не будет.

Вижу проблему с налоговой при возврате НДС. Могут "докопаться" при неправильной валюте в ДТ.

Я бы подал на внесение изменений после выпуска. В данном частном случае, хуже не будет точно.

Dedushka 23.04.2018 10:22

В аналогичной ситуации делали коррекцию в нужную валюту без проблем. У вас же безвозмездная поставка, тем более не должно быть вопросов. Да ещё учитывая, что ПС, как понятие, отсутствует.

alexey1990 23.04.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Dedushka (Сообщение 2734525)
В аналогичной ситуации делали коррекцию в нужную валюту без проблем. У вас же безвозмездная поставка, тем более не должно быть вопросов. Да ещё учитывая, что ПС, как понятие, отсутствует.

В "нужную валюту", т. е. в валюту контракта?

Dedushka 23.04.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от alexey1990 (Сообщение 2734526)
В "нужную валюту", т. е. в валюту контракта?

В валюту ПС, который в прошлом году был в законе. Контракт двух валютный.
У ВК спрашивали недавно, как сейчас подаваться без ПС, сказали, выбирайте валюту сами.:) Пока прецедента не было, т.к. были в партиях инвойсы в обеих валютах, выбирали ту, в которой был ПС когда то. Так что, выбор в ДТ валюты инвойса, выглядит логичным при вашей безвозмездной поставке.

alexey1990 23.04.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от Dedushka (Сообщение 2734533)
В валюту ПС, который в прошлом году был в законе. Контракт двух валютный.
У ВК спрашивали недавно, как сейчас подаваться без ПС, сказали, выбирайте валюту сами.:) Пока прецедента не было, т.к. были в партиях инвойсы в обеих валютах, выбирали ту, в которой был ПС когда то. Так что, выбор в ДТ валюты инвойса, выглядит логичным при вашей безвозмездной поставке.

Да, тоже были такие мысли. Все таки с точки зрения законодательства валюту я указал верную. Отдельное спасибо за Ваш комментарий:)

Agent_47 23.04.2018 11:30

А никого не смущает, что это безвозмездка?
22 графа по сумме нулевая, также как и 42. Цена товара только для там.целей, валютный перевод отсутствует - в ВК ничего и не пойдёт.
Не вижу смысла даже заморачиваться с корректировкой.

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.