![]() |
Ошибка в графе 22.
Коллеги, добрый день!
Оформляя безвозмездную импортную поставку в рамках возмездного договора, неправильно указал валюту (usd) в графу 22. Валюту usd взял из некоммерческого инвойса и приложения к контракту. Контракт и ПС были оформлены в евро. Таможня выпустила ДТ (видимо тоже "по запарке"). Понимаю, что согласно инструкции, в гр. 22 нужно было указывать основную валюту контракта - евро. Но возможны ли какие-либо проблемы после выпуска в данном случае? С банком, как я понимаю, проблем быть не должно, т. к. поставка безвозмездная и перевод денег "за бугор" не предусмотрен. |
Цитата:
с банком проблем не возникнет. я бы никому не сказал ;) |
Цитата:
|
Коллеги, при пересчете в евро платежи увеличатся на 8 копеек. Думаю, протокола в данном случае не будет.
Вижу проблему с налоговой при возврате НДС. Могут "докопаться" при неправильной валюте в ДТ. |
Цитата:
|
В аналогичной ситуации делали коррекцию в нужную валюту без проблем. У вас же безвозмездная поставка, тем более не должно быть вопросов. Да ещё учитывая, что ПС, как понятие, отсутствует.
|
Цитата:
|
Цитата:
У ВК спрашивали недавно, как сейчас подаваться без ПС, сказали, выбирайте валюту сами.:) Пока прецедента не было, т.к. были в партиях инвойсы в обеих валютах, выбирали ту, в которой был ПС когда то. Так что, выбор в ДТ валюты инвойса, выглядит логичным при вашей безвозмездной поставке. |
Цитата:
|
А никого не смущает, что это безвозмездка?
22 графа по сумме нулевая, также как и 42. Цена товара только для там.целей, валютный перевод отсутствует - в ВК ничего и не пойдёт. Не вижу смысла даже заморачиваться с корректировкой. |
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3. |