Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уведомление о продлении срока выпуска (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=437117)

32-EnergyOff 24.04.2018 22:07

Уведомление о продлении срока выпуска

Всем здрасте!

Пунктом 9 статьи 119 ТК ЕАЭС установлено, что при продлении срока выпуска товаров в соответствии с пунктами 4 - 8 статьи 119 ТК ЕАЭС таможенный орган направляет декларанту или таможенному представителю уведомление о таком продлении не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем выдачи разрешения.

А как у вас, от таможни такие уведомления приходят?
Я о сообщении CMN.11111.
Тут таможня говорит что АИСТ не доделали и такой ботвы у них нет. Предлагают отправить письмо почтой России.
Но я же это сообщение в Спецификации вижу.

Спасибо заранее.

ИгорьЮ+ 25.04.2018 02:41

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2735659)
Всем здрасте!

Пунктом 9 статьи 119 ТК ЕАЭС установлено, что при продлении срока выпуска товаров в соответствии с пунктами 4 - 8 статьи 119 ТК ЕАЭС таможенный орган направляет декларанту или таможенному представителю уведомление о таком продлении не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем выдачи разрешения.

А как у вас, от таможни такие уведомления приходят?
Я о сообщении CMN.11111.
Тут таможня говорит что АИСТ не доделали и такой ботвы у них нет. Предлагают отправить письмо почтой России.
Но я же это сообщение в Спецификации вижу.

Спасибо заранее.

кто кого продляет?
от таможни ни разу не было, запрашивают документы и продляются, уведомления не приходят

32-EnergyOff 25.04.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2735760)
кто кого продляет?
от таможни ни разу не было, запрашивают документы и продляются, уведомления не приходят

Ну ты прекрасно понял "кто кого продляет". Я же статью указал.
Например, выскочил досмотр, пошла доп.проверка, может экспертиза.
Таможня не выпускает на след.день. Нач т/п подписывает продление сроков выпуска. И тут (не позднее "завтра") надо уведомить об этом декларанта.

Уведомить не требованием о предоставлении товара, ни решением о доп. проверке, ни решением о назначении экспертизы. Должно быть "Уведомление о продлении срока выпуска товаров".

Поэтому и спрашиваю, прилетает такое или нет.

IrinaN 25.04.2018 08:42

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2735760)
кто кого продляет?

у него продление по п.4-8 т.е. больше 2-х дней, там одного запроса документов мало.

Алексей М 25.04.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2735800)
Таможня не выпускает на след.день. Нач т/п подписывает продление сроков выпуска. И тут (не позднее "завтра") надо уведомить об этом декларанта.

Уведомить не требованием о предоставлении товара, ни решением о доп. проверке, ни решением о назначении экспертизы. Должно быть "Уведомление о продлении срока выпуска товаров".

Пока уведомляются сообщением 1006088Е FreeDoc.

IrinaN 25.04.2018 08:47

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2735800)

только уведомления о совершении действий , отдельного уведомления о продлении срока ни в программе, ни на бумаге у нас не было.

32-EnergyOff 25.04.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2735809)
только уведомления о совершении действий , отдельного уведомления о продлении срока ни в программе, ни на бумаге у нас не было.

Значит не врут таможенники, что-то разрабы не доделали

Nlee 25.04.2018 09:34

С таможен Хабаровск и Уссурийск, приходит "уведомление о необходимости совершения в отношении товаров действий, которые ранее не были совершены", код CMN.11114

ИгорьЮ+ 25.04.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2735804)
у него продление по п.4-8 т.е. больше 2-х дней, там одного запроса документов мало.

таких вообще ни разу не было, край в два дня выпуск

ИгорьЮ+ 25.04.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Nlee (Сообщение 2735839)
С таможен Хабаровск и Уссурийск, приходит "уведомление о необходимости совершения в отношении товаров действий, которые ранее не были совершены", код CMN.11114

это, досмотр, осмотр, там не написано, что срок выпуска продлен

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.