![]() |
Технические Регламенты
Доброго дня всем.
Написать этот пост подвигло меня чувство что справочные программы, которыми я пользуюсь не могут достоверно определить нужен сертификат или ДС при таможенном оформлении или нет. Кроме того, даже если не требуется (как пример электрический двигатель переменного тока) доказать сей факт сложно. Ибо нормативная база похожа на те ноты у Винокура. Здесь читаем, здесь не читаем..., здесь рыбу заворачивали. Уважаемые, поделитесь опытом, кто как решает. Возможно я не там где надо смотрю и есть "волшебный документ" в котором всё просто и ясно прописано. Заранее благодарен. |
Цитата:
доказываем, предоставлением технической документации документа, где все разжевано, нет но, например В-И, дает выборки для кода, что упрощает и ускоряет работу |
Давайте сузим круг
ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования" ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств" За прошедшее время было много поправок по применению этих регламентов при Там. Оф. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот поэтому я и подозреваю, что на многое делать серты и ДС при ввозе не надо. Где посмотреть, как доказать - не знаю.... |
Цитата:
|
Там семь или восемь изменений со ссылками друг на друга или на основной регламент. Пункты одинаковые, что исключено, что не исключено догадаться очень сложно.
|
Цитата:
|
Можно в личку название программы. Спасибо.
|
Цитата:
ПО ЭМС они не подлежат |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |